Разделы

Телеком Бизнес Мобильная связь

Китайский интернет-гигант ворвался на рынок «убийц Skype»

Китайский интернет-гигант Alibaba инвестировал в американский мессенджер Tango, открыв для себя новый сегмент рынка. Общий объем инвестиционного раунда составил $280 млн.

Китайский интернет-холдинг Alibaba Group возглавил раунд инвестиций в размере $280 млн, направленных в мессенджер, разработанный калифорнийской компанией Tango в 2009 г.

Приложение Tango доступно для iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry, Amazon Kindle и ПК. Оно позволяет обмениваться мгновенными сообщениями, совершать голосовые и видеовызовы, отправлять фотографии и видеоролики и совместно играть в мобильные игры.

Tango поддерживает групповые чаты (до 50 участников), позволяет настраивать учетную запись, указывать статус, комментировать фотографии, находить собеседников рядом и знакомиться с другими пользователями. Соединение может осуществляться как через Wi-Fi, так и через 3G/4G.

Как и в других мессенджерах, регистрация в Tango осуществляется с указанием номера мобильного телефона. После этого пользователь видит в приложении, кто из его текущих контактов уже установил Tango.

Пользование всеми функциями Tango бесплатно. В компании говорят, что ключевые функции - голосовые и видеозвонки - будут бесплатными всегда. Зарабатывать компания планирует на дополнительных платных услугах, которые рассчитывает запустить в будущем.

Число пользователей Tango составляет свыше 200 млн, причем примерно четверть из них находится в Северной Америке. В компании Tango работает около 160 сотрудников, которые находятся в офисах в Маунтин-Вью, Остине и Пекине. Основатель и генеральный директор - предприниматель Юрий Раз (Uri Raz), родившийся в Израиле. Второй основатель - Эрик Шеттон (Eric Setton).

Эксперты подвели итоги в области ИБ и сделали прогноз на 2022 г.: в тренде будет гибридная работа
ИТ в госсекторе


Основатели Tango Эрик Шеттон (слева) и Юрий Раз

Согласно CrunchBase, общий объем инвестиций в Tango к настоящему моменту составил $365 млн.

На днях Alibaba уже появлялась на страницах СМИ. В частности, сообщалось об инвестициях в этот холдинг самого богатого российского бизнесмена Алишера Усманова. Кроме того, стало известно о намерении холдинга провести IPO в США в этом году.

Недавно на рынке мобильных мессенджеров состоялись две крупные сделки. Компания WhatsApp, основанная уроженцем Украины Яном Кумом, была приобретена соцсетью Facebook за рекордные для индустрии $19 млрд, а разработчик Viber отошел японскому конгломерату Rakuten за $900 млн.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка