Разделы

Техника

Apple обновила линейку компьютеров iMac «все в одном»

Новые iMac комплектуются исключительно 4-ядерными процессорами. В компьютерах появились новые видеокамеры FaceTime HD и поддержка технологии Thunderbolt.

Apple обновила линейку компьютеров iMac формата «все в одном», оснастив их 4-ядерными процессорами нового поколения, новой графической подсистемой, новыми видеокамерами FaceTime HD с поддержкой видео высокого разрешения и другими новшествами.

Новые модели iMac демонстрируют увеличение скорости до 70% и, благодаря новой графике, прирост производительности до 3 раз по сравнению с моделями предыдущего поколения, сообщили в пресс-службе.

«Нашим пользователям очень нравится стильный алюминиевый корпус iMac, великолепный экран и превосходный дизайн «все в одном», - заявил Филип Шиллер (Philip Schiller), старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу. - Благодаря новому поколению 4-ядерных процессоров, новой графике, технологии Thunderbolt и камере FaceTime HD, мы сделали лучший в мире настольный компьютер еще превосходнее».

Новые iMac включают 4-ядерные процессоры Intel Core i5 с возможностью выбора процессоров Core i7 с частотой до 3,4 ГГц. Чипы нового поколения оснащены интегрированным контроллером памяти, а также встроенной системой обработки видео. В дополнение iMac оснащены новыми графическими процессорами AMD Radeon HD 6750M, 6770M или 6970M с объемом памяти до 1 ГБ.

iMac - первый настольный компьютер на рынке, включающий принципиально новую технологию ввода/вывода Thunderbolt. iMac в модификации с диагональю экрана 21,5 дюйма имеет один порт Thunderbolt, тогда как 27-дюймовая модель оснащается двумя портами.

В новых iMac больше нет 2-ядерных процессоров
В новых iMac больше нет 2-ядерных процессоров

UBA: Технологии предиктивной аналитики могут снизить нагрузку на ИБ
Защита данных

Разработанная компанией Intel в сотрудничестве с Apple, технология Thunderbolt предлагает скорость передачи данных до 10 Гбит/с, открывая прямой доступ к периферийным устройствам, в том числе массивам RAID, к шине PCI Express и может поддерживать пользовательские устройства с подключением по FireWire и USB, а также соединения Gigabit Ethernet через адаптеры. Кроме того, Thunderbolt поддерживает DisplayPort для подключения дисплеев высокого разрешения, а также работает с существующими интерфейсами HDMI, DVI и VGA.

Все новые iMac традиционно выполнены из алюминия и стекла, имеют экран высокого разрешения (1920 x 1080 пикселей в базовой модели и 2560 x 1440 в старшей) со светодиодной подсветкой и технологией IPS, разъем для карт SD и поставляются с беспроводной мышью Magic Mouse или трекпадом Magic Trackpad (не влияет на стоимость). Все компьютеры поставляются с предустановленной системой Mac OS X 10.6 Snow Leopard.

В России приобрести новые iMac у авторизованных реселлеров можно будет в ближайшее время. Тогда же будет известна и цена. Стоимость для американского рынка стартует с $1199 (4-ядерный процессор Core i5 с частотой 2,5 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, видеоадаптер AMD Radeon HD 6750M с памятью 512 МБ и жесткий диск на 500 ГБ).

Сергей Попсулин