Разделы

Интернет Интернет-ПО

Вышла 10 версия ПО для удаленного управления и организации онлайн-конференций TeamViewer

Компания TeamViewer, поставщик программного обеспечения для удаленного управления и организации онлайн-конференций, выпустила 10 версию TeamViewer. Как сообщили CNews в TeamViewer, бета-тестирование прошло успешно, и TeamViewer 10 для всех основных операционных систем (Windows, Mac, Linux, iOS, Android, Windows Phone 8/RT, BlackBerry) уже доступен на сайте компании. Новая версия предлагает новые инструменты для совместной работы, дополнительные настройки, синхронизацию с онлайн-хранилищем Dropbox и многие другие новинки.

Так, ПО TeamViewer 10 включает расширенные возможности контроля, позволяющие сетевым администраторам распространять и принудительно применять политики настроек посредством консоли управления TeamViewer Management Console. Любые изменения в политиках настроек автоматически применяются ко всем связанным системам. Благодаря новому API (Application Programming Interface) компьютеров и контактов пользователи могут легко интегрировать свои компьютеры и контакты в другие приложения. Таким образом, они могут синхронизировать информацию, видеть онлайн-статус клиентов, а также получать доступ и управлять контактами и активами из любого ПО, рассказали в компании.

По словам разработчиков, производительность нового TeamViewer 10 была повышена. Среди прочего, оптимизировано использование ресурсов многоядерных процессоров, качество передачи HD-звука, ускорен вход и время загрузки консоли управления.

Бизнес-партнеры и клиенты могут общаться, используя видеосвязь и VoIP с высоким качеством изображения и звука без начала сеанса демонстрации экрана. В рамках одного вызова можно разговаривать с несколькими участниками одновременно и в любое время использовать демонстрацию экрана. Как и обычные демонстрации экрана, видеовызовы TeamViewer всегда транслируются в зашифрованном виде.

Полная история переписки для всех диалогов позволяет найти нужное сообщение с любого устройства. Пользователи могут направлять оффлайн-сообщения или создавать постоянные групповые чаты. Все чаты полностью зашифрованы, что обеспечивает конфиденциальность переговоров.

Новый единый белый список позволяет управлять доступом к устройствам из консоли управления — предоставлять доступ на каждом устройстве больше не требуется. Теперь в белый список, вместо отдельных пользователей, можно добавлять целые компании.

В то же время, компании могут кастомизировать залы ожидания онлайн-конференций и запросы на обслуживание в соответствии с корпоративным дизайном. Теперь пользователи также могут добавлять в свои профили фотографии. Такие фотографии отображаются в списке компьютеров и контактов, окнах чатов, диалоговых окнах запросов и в аналогичных случаях, когда требуется быстро идентифицировать пользователя или необходимо создать более профессиональный образ.

Кроме того, пользователи могут обмениваться файлами во время собраний или сеансов удаленного управления, используя облачные хранилища Dropbox, Google Drive, OneDrive или Box. Поскольку данные уже находятся в «облаке», экономится время и трафик, и файлами можно делиться откуда угодно, подчеркнули в TeamViewer.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

Также доступно новое приложение, которое позволяет удаленно управлять компьютерами Windows, Mac и Linux через интернет со смартфона BlackBerry. Приложение поддерживает передачу файлов с удаленных компьютеров, работу с клавиатурой (включая клавишные сочетания, например, Ctrl+Alt+Del), специальные жесты управления, в том числе мультитач-жесты Windows 8, передачу звука и видео в реальном времени и многое другое.

Помимо упомянутых выше функций, новая версия программы отличается полностью интегрированной панелью удаленного управления для Mac OS X Yosemite с TeamViewer 10. Теперь пользователи Мас могут кастомизировать модули TeamViewer QuickJoin и TeamViewer Host и пользоваться полнофункциональной доской даже во время сеансов удаленного управления, выбирая на своем экране элементы, которые должны демонстрироваться, с помощью интуитивно понятной функции выбора приложения.

C помощью TeamViewer 10 службы поддержки могут также использовать компьютеры на ОС Linux для обеспечения поддержки расширяющегося спектра моделей мобильных устройств. В новой версии ПО много и других новых функций, ознакомиться с которыми можно на сайте TeamViewer.

«Мы проделали большую работу, чтобы реализовать функции, о которых просили миллионы пользователей по всему миру, и сегодня мы объявляем о юбилейном десятом выпуске ПО TeamViewer, — заявил Корнелиус Бруннер, руководитель отдела продакт-менеджмента TeamViewer. — С помощью TeamViewer 10 компании смогут предоставить своим ИТ-специалистам функциональный кроссплатформенный инструмент с широкими возможностями настройки, оптимизированным управлением, дизайном и расширенной функциональностью видео и текстовых чатов».

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

TeamViewer 10 уже доступен для компьютеров на основных ОС (Windows, Mac, Linux, iOS, Android, Windows Phone 8/RT, BlackBerry). Вышеописанный набор функций зависит от операционной системы. Для профессионального использования TeamViewer предлагает несколько видов лицензии, учитывающих различия в потребностях крупных и малых компаний. Частным и некоммерческим пользователям приложение TeamViewer предлагается бесплатно.

Татьяна Короткова