Разделы

Телеком

В России начинает работу первая в Восточной Европе диспетчерская интернет-система WebLocator

Сегодня столичная сеть "МегаФон" и российский системный интегратор Race Communications представили полностью готовую диспетчерскую интернет-систему WebLocator и тарифный план "Локатор" для подключения к ней. Таким образом, впервые в России и Восточной Европе на базе действующего GSM-оператора запущена в эксплуатацию коммерческая система мобильного позиционирования.

Введенная в эксплуатацию система позволяет просматривать маршруты движения автомобилей на экране компьютера (на сайте www.locator.ru), определять их текущее положение, управлять транспортным парком. Система ведет учет и статистику, повышает безопасность и скорость перевозок, снижает затраты предприятий.

WebLocator является диспетчерской системой нового поколения, использующей ресурсы сетей сотовой связи ("МегаФон") и интернета. В ней на современном уровне решены вопросы разделения прав доступа и информационной безопасности, используются последние достижения в области связи, реализуются передовые подходы в области управления транспортом (Fleet Management).

WebLocator позволяет радикально снизить затраты на диспетчеризацию транспорта, сделав ее доступной и экономически целесообразной для широкого круга корпоративных пользователей.

Чтобы стать абонентом системы, достаточно заключить договор на оказание услуги WebLocator, подключиться к мобильной сети "Мегафон" по тарифному плану "Локатор" (федеральные номера) и приобрести абонентское оборудование (автомобильные или носимые терминалы). Генеральным поставщиком абонентских терминалов для WebLocator выступает ЗАО "ПРИН" - пионер в области GPS-решений в России и странах СНГ.

С сегодняшнего дня сеть "МегаФон" и Race Communications открывают эксплуатацию системы только для корпоративных клиентов. В течение первых двух месяцев с клиентов не будет взиматься ежемесячная абонентская плата. Услуга определения местоположения будет предоставляться на территории Москвы и ближайшего Подмосковья (20 км от МКАД). Подключение к системе в этот период производится бесплатно.

В начале 2003 года к системе добавятся карты России и Европы, а к середине года услуги откроются не только для корпоративных клиентов, но и для частных лиц.


ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 147 миллионов человек. На сегодняшний день количество абонентов Компании превышает 2 700 000 миллиона человек.

«7 в 1» — как «Открытие» объединила инфраструктуру семи компаний в одном ЦОД
Инфраструктура

ЗАО "Соник Дуо" - 100%-ная дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор сети "МегаФон" в Московском регионе. Московская сеть "МегаФон" обеспечивает всем своим абонентам качественный доступ к разнообразным информационным ресурсам и самым передовым мобильным услугам, включая решения на базе мобильного позиционирования и GPRS. Компания предлагает выгодные и справедливые принципы тарификации, принятые в большинстве европейских стран. ЗАО "Соник Дуо" в сотрудничестве с лидерами мирового рынка телекоммуникаций динамично развивает сеть и совершенствует стандарты обслуживания абонентов в Московском регионе. В региональных сетях "МегаФон" московские абоненты пользуются мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу. Абоненты сети "МегаФон" могут пользоваться услугами роуминга в сетях 288 операторов в 126 странах мира. Официальный сайт сети "МегаФон" в Московском регионе: www.megafonmoscow.ru

Race Communications(ЗАО "Рэйс-Коммуникейшн") - российский системный интегратор. Компания предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Race проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов.

Источник: "Мегафон"

Подписаться на новости Короткая ссылка