Разделы

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках

Принимать платежи по картам Visa и MasterCard может любой водитель такси с помощью 2can

Российский стартап 2can (компания «Смартфин») объявил о завершении тестовой эксплуатации и начале масштабного распространения сервиса мобильного эквайринга для таксопарков. На старте проекта мобильный терминал 2can начали использовать более 10 таксопарков в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Сочи и Красноярске. В период тестовой эксплуатации московский таксопарк «Ангел» и казанский «Белый барс» успели оснастить мобильными терминалами 2can около 100 и 60 машин соответственно, а суммарное количество подписанных к сегодняшнему дню на сервис 2can такси уже превысило 400 машин, рассказали CNews в компании.

В целом 2can — это инновационный сервис приема к оплате банковских карт, позволяющий использовать смартфон или планшетный компьютер в качестве безопасного мобильного устройства для приема карточных платежей в любом месте и в любое время. Мобильный терминал 2can представляет собой специальное приложение и кард-ридер, превращающие смартфон в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard.

Сервис 2can ориентирован на интернет-магазины, такси, страховых агентов и предпринимателей, которые по финансовым или организационным причинам не могут воспользоваться традиционными POS-терминалами. В развитие проекта 2can инвестировали венчурные фонды Almaz Capital Partners, InVenture Partners и ряд бизнес-ангелов.

«Смартфин» обеспечивает бесплатное подключение к сервису и обслуживание. Важно отметить, что предлагаемое компанией устройство для считывания карт (кард-ридер) создано с соблюдением международных стандартов безопасности, что подтверждено сертификатом PCI DSS. Комиссия составляет 2,75% с одной транзакции.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Приложение для мобильного терминала доступно для устройств на базе Android и iOS. Качать программу можно в магазинах Google Play И AppStore. В целях быстрейшей интеграции мобильного терминала 2can с программным обеспечением любого таксопарка специалисты «Смартфин» разработали интерфейс программирования приложения — API.

«Очевидные преимущества, которые получает водитель такси при пользовании сервисом — это возможность принимать банковские карты к оплате прямо в автомобиле. Кроме того, отпадает необходимость ездить по городу и искать размен, если нет сдачи, а клиенту не нужно искать банкомат, чтобы оплатить поездку наличными», — прокомментировал запуск сервиса Максим Морозов, директор по развитию бизнеса компании «Смартфин».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка