Спецпроекты

PenReader 9.0 автоматически распознает рукописный текст на 30 языках

ПО Софт

Компания Paragon Software, российский разработчик программного обеспечения для мобильных устройств и ПК, сообщила о выходе девятой версии PenReader, обеспечивающего перевод написанного от руки на планшетных ПК и обычных компьютерах (с планшетом) текста в электронный формат. Программа автоматически работает с рукописными текстами на 30 языках, предлагая пользователю уже их печатный вариант, говорится в сообщении Paragon Software.

PenReader 9.0, как и его более ранние версии, осуществляет мгновенный перевод рукописного текста в набранный. Программа способна распознать практически любой почерк в независимости от используемого для этого приложения и места на экране. В случае неясного написания того или иного символа PenReader предлагает различные варианты его распознавания.

Используя PenReader, можно вводить рукописный текст на русском и на любом другом языке из данного списка: албанском, арабском, болгарском, каталонском, чешском, датском, английском, эстонском, французском, финском, немецком, греческом, иврите, венгерском, исландском, итальянском, латышском, литовском, норвежском, польском, португальском, румынском, сербском, словацком, словенском, испанском, шведском и турецком.

PenReader 9.0 можно обучить особенностям собственного почерка, изменить время срабатывания автораспознания, а также настроить ширину и цвет пера. При этом программа работает в двух режимах: при полноэкранном распознавании, а также посредством интеграции в штатную панель распознавания Windows.

«В процессе тестирования и доработки новой версии PenReader нам удалось достичь еще более успешных результатов в качестве распознания рукописного текста», – заявил директор по маркетингу Paragon Software Дмитрий Бехтерев. По его словам, по итогам анализа более 80 тыс. примеров текстов, написанных от руки, уровень распознания составил 97%.

PenReader 9.0 совместим с планшетными ПК и настольными компьютерами с MS Windows 9х/2000/NT/ME/XP/Vista/7. Стоимость программы составляет 990 руб.



Технология месяца

Важная тенденция — бум использования «хайповых» технологий в реальных проектах

Елена Лукутина

партнер, директор по операционной деятельности и технологическому развитию «Неофлекс»

партнер «Неофлекс»
Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS