Разделы

Интеграция SMB Телеком B2B ИТ в банках SMB Интеграция

МТС и «ПриватБанк» начали продажи мобильных платежных терминалов iPay в России

Розничная сеть МТС («Русская телефонная компания») и банковская группа «ПриватБанк» («Москомприватбанк») объявили о запуске совместного проекта по продвижению на российском рынке мини-терминалов iPay, позволяющих использовать мобильный телефон в качестве терминала для приема платежей.

Как пояснили в «ПриватБанке», технология iPay позволяет предпринимателям и частным лицам принимать оплату товаров и услуг с банковских карт Visa/Mastercard через мобильные устройства с помощью мини-терминалов. Устройство представляет собой ридер в пластиковом корпусе размером 1,5 х 1,5 см, оснащенный чипом для считывания данных с магнитной ленты банковской карты.

Мини-терминал подключается через стандартный аудиоразъем для наушников 3,5 мм и работает с компьютером, ноутбуком, планшетом, смартфоном и сотовыми телефонами на базе ОС Android, MacOS и Windows. Активация мини-терминала и транзакции по оплате банковской картой осуществляются с помощью мобильного приложения iPay, которое бесплатно можно скачать в магазинах App Store, Google Play, а также на сайте «ПриватБанка».

«Решение iPay открывает новые возможности смартфонов и позволяет частным пользователям и представителям малого и среднего бизнеса осуществлять взаиморасчеты с клиентами в форме безналичной оплаты в любом месте посредством каналов передачи данных и мобильного интернета, — заявил генеральный директор розничной сети МТС Андрей Кленин. — Внедрение инновационных мобильных технологий и безналичных платежей, уверен, будет иметь положительное влияние на развитие предпринимательства в России».

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

«Еще год назад принимать карты к оплате могли позволить себе только крупные торговые точки. Теперь это может себе позволить каждый — достаточно иметь смартфон или компьютер и мини-терминал iPay. С его помощью принимать оплату за товары или услуги с банковских карт можно не только в фиксированной точке продажи. Устройство и мобильное приложение универсально и применимо в случае безналичной оплаты услуг такси, интернет-магазинов и служб доставки, страховых, туристических и торговых агентов, нотариусов и т.д., — отметил со своей стороны заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь. — В салонах розничной сети МТС можно получить комплексное обслуживание: приобрести новое устройство iPay, выбрать смартфон и подключиться к мобильному интернету».

Розничная цена мобильного платежного терминала iPay составляет 150 руб., при этом 100 руб. возвращается банком на счет клиента после проведения первых транзакций. Приобрести мобильный платежный терминал iPay можно в салонах розничной сети МТС в Москве и Московской области.

Татьяна Короткова