Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура

МТС в 2012 г. на треть увеличила протяженность ВОЛС в Центральной России

Группа МТС сообщила о реализации масштабной программы развития собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Центральной России. В 2012 г. МТС увеличила общую протяженность ВОЛС в Центральной России на треть, а также завершила очередной этап модернизации существующей сети фиксированной связи по технологии FTTB. Совокупная протяженность построенных за прошедший год ВОЛС в Центральной России составила более 3 000 км.

В настоящее время общая суммарная длина волоконно-оптических линий МТС в Центральной России превышает 12 000 км. Наиболее протяженные участки зоновых ВОЛС построены в Ивановской, Тверской, Тульской, Калужской, Владимирской и Ярославской областях. Существующая транспортная сеть МТС в Центральной России построена с применением оборудования компаний Cisco Systems, Huawei, Alcatel-Lucent, имеет пропускную способность более 10 Гбит/с с возможностью дальнейшего увеличения до 400 Гбит/с. Одновременно с развитием транспортной сети МТС в Центральной России провела масштабную модернизацию оборудования сети сотовой связи. На современные IP-технологии переведены все базовые станции 3G в Центральном федеральном округе. В результате модернизации инфраструктуры жители порядка 1270 населенных пунтков могут воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом МТС.

Кроме того, активное строительство и модернизация транспортной сети по технологии FTTB позволила МТС предоставлять услуги фиксированной связи жителям еще 270 000 квартир в Центральном федеральном округе. МТС обеспечила жителей широкополосным доступом в интернет на скорости до 100 Мбит/с и запустила в коммерческую эксплуатацию цифровое кабельное телевидение по технологии DVB-С. Теперь абонентам МТС в городах Владимир, Иваново, Калуга, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Орел, Курск и Белгород доступно порядка 160 телеканалов в цифровом качестве.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Михаил Иванов