Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Новости поставщиков

«Мобильный Криминалист 2» извлекает максимум данных из памяти мобильника

Компания Oxygen Software представила «Мобильный Криминалист 2», созданный для извлечения электронных доказательств из мобильных устройств. Продукт разработан для работников правительственных учреждений, экспертов, государственных и частных следователей. Нашим клиентам не обязательно быть продвинутыми пользователями ПК или исследователями данных мобильных телефонов.

«Мобильный Криминалист» позволяет извлечь максимум информации из памяти мобильного устройства, включая данные сим-карты, список контактов и все контактные поля; входящих/исходящих/пропущенных звонках; отправленных и полученных смс, отчётах о доставке; счётчике трафика GPRS; событиях календаря; сообщениях смс, mms, e-mail (включая пользовательские папки); мультимедийной информации (фото, картинки, видео, мелодии, текстовые документы, приложения); голосовые записи; хронологию событий. Можно видеть удаленные сообщения. Количество извлеченной информации зависит от конкретной модели телефона. Программа извлекает данные, совершенно не изменяя их, что позволяет использовать эту информацию как доказательство в суде.

Встроенный интерфейс для изучения и анализа данных выгодно отличает «Мобильный Криминалист» от его конкурентов, которые могут только считывать данные памяти, а информацию следователю приходится анализировать вручную, что, несомненно, неудобно и требует довольно много времени. Являясь инструментом логического анализа, «Мобильный Криминалист 2» уходит далеко за его рамки. Использование расширенных патентованных протоколов позволяет «Мобильному Криминалисту 2» извлекать намного больше данных, чем обычным программам, особенно это касается смартфонов. С помощью Oxygen Software, все свидетельства могут быть анализированы в одном окне: можно видеть свойства телефона, детали дела, их статус и многое другое. Для сохранения сведений, можно экспортировать извлеченную информацию в наиболее популярные форматы, такие как Microsoft Excel, PDF, RTF, или вывести ее на печать. Программа позволяет сохранить данные конфискованного устройства и загрузить их в другой копии программы на удаленно компьютере.

В программу встроен мощный поисковый механизм, который быстро позволит найти необходимые сведения среди всей извлеченной информации. Важно, что результаты поиска сохраняются между сессиями.

«Мобильный Криминалист» поддерживает более 500 устройств Nokia, Sony Ericsson, Motorola, Samsung, RIM (смартфоны Blackberry), а также смартфоны и коммуникаторы на основе Windows Mobile 5/6.

Основываясь на успехе предыдущей версии, «Мобильный Криминалист 2» представляет новые возможности, которые помогут следователям эффективно собирать более полные доказательства. Продукт объединяет в себе возможности двух версий «Мобильного Криминалиста»: для телефонов Nokia и для смартфонов на основе ОС Symbian. Программа извлекает данные из смартфонов и коммуникаторов на основе ОС Windows Mobile 5/6 без помощи ActiveSync (который вероятно может их изменять). Смартфоны Blackberry, выпускаемые RIM, также добавлены в список поддерживаемых устройств. Продукт позволяет найти все сведения, связанные с определенным контактом, включая звонки, сообщения смс и mms, события календаря и т.д. Программа сохраняет всю информацию смартфонов в единой базе данных, что позволяет быстро и удобно находить необходимые сведения. Продукт считывает хронологию событий Nokia, которая содержит все основные события телефона, также как и его географические координаты (MCC, MNC, LAC, Cell ID).

«Мобильный Криминалист 2» работает с ОС Microsoft Windows 2000, Server 2003, XP, Vista и стоит $999. Зарегистрированным пользователям доступны бесплатные обновления и техническая поддержка в течение одного года. Дополнительную информацию можно получить на oxygen-forensic.com.

Светлана Симонова

Подписаться на новости Короткая ссылка