Разделы

Интеграция ИТ в банках

«Лазика Капитал» — новый партнер сервиса «Золотая Корона — Денежные переводы» в Грузии

«Золотая Корона» продолжает развитие партнерских отношений с организациями микрофинансового сектора. Так, денежные переводы «Золотая Корона — Денежные переводы» стали доступны клиентам 18 отделений грузинской МФО АО «Лазика Капитал». Об этом CNews сообщили в «Золотой Короне».

Отправить и получить денежные переводы «Золотая Корона» можно в российских рублях, долларах США и евро. Среди доступных направлений переводов: Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Греция, Грузия, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Молдова, Монголия, Непал, Россия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина и Чехия. Комиссия, взимаемая с отправителя, установлена в размере от 1% (в зависимости от суммы и направления транзакции).

МФО АО «Лазика Капитал» была основана в 2000 г. как проект, нацеленный на развитие малого предпринимательства в сельских и отдаленных районах Грузии, имеющих ограниченный доступ к финансовым услугам. С 2007 г. МФО АО «Лазика Капитал» работает в качестве коммерческой организации.

Учреждение с головным офисом в Зугдиди имеет сеть филиалов и сельских сервисных центров в регионах, где не работают другие МФО или банки (например, в сельском горном северном районе). В настоящее время клиентская база МФО АО «Лазика Капитал» превышает 9 тыс. клиентов, большинство из которых используют кредиты для развития сельского хозяйства.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

«Постоянное расширение партнерской сети и увеличение числа лояльных клиентов позволяют “Золотой Короне” занимать устойчивые позиции в Грузии. Мы работаем в удобном для клиентов формате мгновенных безадресных переводов без открытия счета, — заявила Олеся Федорова, заместитель директора сервиса «Золотая Корона — Денежные переводы». — Благодаря присоединению к партнерской сети микрофинансовой организации “Лазика Капитал” сегодня на отправку и выдачу денежных переводов “Золотая Корона″ в Грузии работают уже порядка 700 пунктов, в том числе в отдаленных горных районах».

Василий Дзнеладзе, начальник аналитического и MIS отдела МФО АО «Лазика Капитал», со своей стороны отметил: «Для нашей компании, специализирующейся на малом кредитовании, первостепенными являются скорость и удобство предоставления услуги. Именно поэтому, расширяя спектр финансовых сервисов, мы сделали выбор в пользу денежных переводов “Золотая Корона”, получить которые можно всего через несколько минут более чем в 46 тыс. пунктов на территории 19 стран. Кроме того, “Золотая Корона” предлагает такие удобные дополнительные сервисы, как SMS-информирование о статусе перевода и возможность контролировать состояние перевода в режиме онлайн на сайте».

Татьяна Короткова