Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

Interface начала поставки новой версии средства разработки приложений Centura Team Developer 2.1

Компания Interface объявила о начале поставок в Россию новой версии инструмента разработки крупных информационных систем масштаба предприятия Centura Team Developer 2.1 (CTD 2.1). Данная версия продукта содержит более 60 усовершенствований, а ее производительность увеличена в 2,5 раза.

Interface начала поставку CTD 2.1 в страны СНГ на правах эксклюзивного дистрибьютора корпорации Gupta Technologies/Centura Software. CTD - основной продукт Gupta Technologies. По всему миру его используют разработчики в таких корпорациях, как General Electric и Delloite & Touche. В России это НИИ "Восход", ГУВД г. Москвы, Инфософт, Министерство Труда и социального развития, Микояновский мясокомбинат, Октябрьское отделение Московской железной дороги и многие другие.

Продукт предназначен для создания многозвенных, клиент/серверных и веб-приложений. Он имеет поддержку контроля версий и стандартов программирования, компоненты для проектирования БД, настраиваемую под пользователя среду программирования и возможность достаточно простого подключения к широкому диапазону СУБД. За счет поддержки командной работы над проектом увеличивается эффективность и скорость разработки приложений.

В новом CTD 2.1, благодаря введению более 60 усовершенствований удалось повысить скорость компиляции и работы почти в 3 раза, что позволяет значительно увеличить производительность работы программистов, а созданные с помощью CTD 2.1 системы также функционируют значительно эффективнее, утверждают представители Interface.

В новой версии CTD реализована расширенная поддержка типов данных variant, улучшено управление событиями, доработан эксперт AX Explorer, посредством которого продукт теперь совместим с Office 2000 и Office XP.

Кроме того, в CTD 2.1 более надежно реализована поддержка COM+ и введены возможности по непосредственной отладке объектов COM+. Появилась возможность доступа к бизнес-объектам COM+ с мобильных устройств, что позволяет разрабатывать приложения, в частности, для карманных ПК.

CTD обеспечивает коллективную разработку, отладку и сопровождение информационных систем, ориентированных на работу в среде Windows и различные СУБД (Oracle, DB2, SQLBase, SQL Server, Sybase, DB2, Informix и Ingres). Связь с СУБД обеспечивается как посредством специальных интерфейсов (Routers - Connections), так и через ODBC. Поддерживаются технологии HTML 4, SS, COM, XML, WML, OLE DB, MTS и Active Server Pages.

Ипотека для ИТ-специалистов: что важно знать
Поддержка ИТ-отрасли

CTD использует стандартный для Windows API механизм обмена сообщениями, который органично встраивается в алгоритмы управления приложением, обеспечивает построение собственных классов, вызов функций из стандартных и собственных Windows DLL, дает возможность построения собственных DLL, элементов интерфейса и библиотек APL для модульного и объектно-ориентированного программирования.

В настоящий момент с сайта Interface можно бесплатно загрузить полнофункциональную ознакомительную версию CTD 2.1 и документацию по использованию продукта. Кроме того, пользователи ранних версий CTD могут приобрести в Interface апгрейд до новой версии.


Основанная в 1990 г., компания Interface Ltd. - ведущий российский поставщик инструментальных средств и решений для создания корпоративных информационных систем, разработки приложений, управления проектами, реинжиниринга деятельности предприятий, OLAP и др. Компания успешно ведет проекты по автоматизации предприятий на базе ERP-систем iRenaissance и MFG/PRO, содействует в подготовке к сертификации по стандартам ISO900x и CMM, оказывает консалтинговые услуги и проводит обучение информационным технологиям. Interface Ltd. поставляет программные продукты и решения компаний Oracle, Computer Associates, Rational Software, Microsoft, Borland, Сrystal Decisions, Centura/Gupta, QAD, ROSS Systems, Sybase, Symantec, Rockwell и др.