Разделы

Интеграция Инфраструктура

Intel и Microsoft проводят новогоднюю программу в компьютерных салонах Москвы и Санкт-Петербурга

Московское представительство Microsoft и представительство Intel в странах СНГ и Балтии объявило о проведении с 3 по 31 декабря 2001 года новогодней маркетинговой программы под девизом "Оцените эффект: Windows XP и процессор Pentium 4".

В рамках данной акции в 50-ти крупнейших компьютерных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в некоторых интернет-салонах и торговых центрах с 3 по 31 декабря будут установлены демонстрационные стенды с персональными компьютерами на базе процессора Intel Pentium 4 с предустановленной операционной системой Microsoft Windows XP. На компьютеры также будет установлено ПО для обработки звука, видеоизображений и, в некоторых магазинах, - для доступа в интернет. У каждой демостойки будет работать квалифицированный консультант.

Первые 1.000 покупателей компьютера c Pentium 4 и Windows XP получат в подарок USB-накопитель MAXIMUS Flash USB DRIVE.

Кроме того, в некоторых магазинах (Вобис, Формоза, Техмаркет) оборудуются специальные видеолаборатории, где каждый желающий сможет поучиться цифровому видеомонтажу. Пользователь может прийти со своим видеоматериалом, и его научат делать видеоряд, накладывать музыку, редактировать полученный фильм и публиковать его в интернете.

Компания Samsung осуществляет техническую поддержку новогодней программы, обеспечивая демонстрационные стенды новейшей цифровой периферией - цифровыми видеокамерами, плеерами, музыкальными центрами.

Полный список московских и санкт-петербургских магазинов, участвующих в программе "Оцените эффект: Windows XP и процессор Pentium 4", доступен на веб-сайте.


Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве. С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Компания Intel, крупнейший в мире изготовитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. На протяжении последних лет Intel активно осваивает Интернет, рассматривая Всемирную сеть как ключевой инструмент дальнейшего развития персональных компьютеров. На базе Интернета компания осуществила коренную перестройку всех своих производственно-технологических и административно-хозяйственных процессов, а также внешних связей. Тесно сотрудничая с крупнейшими поставщиками интернет-решений по всему земному шару с тем, чтобы поставить интернет-технологии на службу своим потребителям, Intel накопила обширные познания в плане воздействия Интернета на дальнейшее развитие мирового бизнеса. Инвестиционная деятельность Intel, охватившая с 1997 г. свыше 550 компаний, предусматривает финансовую поддержку новых форм предпринимательской деятельности и предприятий, работающих на базе Интернета. Кроме того, корпорация уже предоставляет, либо объявила о скором предоставлении, целого ряда услуг как фирмам, так и потребителям, направленных на дальнейшее распространение новых технологий и разработку новых стратегий на их основе.