Разделы

Телеком

"Би Лайн GSM" приходит в Томск

В городе Томске запущен в коммерческую эксплуатацию очередной фрагмент единой сети "Би Лайн GSM" и началось подключение и обслуживание местных абонентов.

В настоящий момент в городе установлено 10 базовых станций, подключенных к коммутатору в Новосибирске с начальной емкостью, позволяющей обслуживать 100000 абонентов. В Томске обеспечено устойчивое радиопокрытие не только центральной части, но и отдаленных районов города.

Основными принципами тарифной политики компании как на московском рынке, так и в регионах России, являются удобство и точность расчетов с абонентами. Тарифы имеют единую структуру, но при этом учитывают особенности регионов, уровень цен и конкурентную среду. Основное отличие в тарифной политике от конкурирующих сетей - это посекундная тарификация и удобная система расчетов с помощью карт предоплаты (prepaid).

В настоящее время абонентам в Томске предлагается два тарифных плана с федеральным номером: "Классический" и "Базовый". Их особенностью является принцип посекундной тарификации местного эфирного времени, начиная с первой минуты разговора. Это дает возможность абонентам контролировать свои расходы в режиме реального времени с точностью до цента и экономить до 50% своих средств на оплату услуг связи.

Для указанных тарифных планов все входящие звонки с телефонов "Би Лайн GSM" бесплатны. Стоимость минуты исходящих звонков на телефоны "Би Лайн" в рабочее время одинакова - $0,14 (все цены указаны без учета налогов). Стоимость всех входящих звонков, кроме вызовов с телефонов "Би Лайн GSM", и исходящих местных вызовов составляет $0,14 - 0,18 (ТП "Классический") и $0,22 (ТП "Базовый").

При этом для подписчиков плана "Классический" предусмотрены скидки вечером и ночью, в выходные и праздничные дни, а действие телефонных карт не ограничено по времени. Абонентская плата составляет для плана "Классический" $7 и включает 2100 секунд бесплатного эфирного времени. В тарифном плане "Базовый" абонентская плата отсутствует.

С началом работы сети "Би Лайн GSM" жителям Томска станут доступны такие дополнительные услуги, как прием и отправка SMS-сообщений, голосовая почта, автоматический определитель номера.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли

Кроме того, для абонентов сети "Би Лайн GSM" в других регионах России, в которых работает единая национальная сеть "Би Лайн GSM", действуют единые тарифы внутрисетевого роуминга.


Группа компаний "ВымпелКом" предоставляет услуги мобильной связи под семейством торговых марок "БИ ЛАЙН", одной из наиболее известных торговых марок в России. Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05. В настоящее время группа компаний ведет активное строительство сетей GSM на всех своих лицензионных территориях, включая Центральный и Центрально-Черноземный, Сибирский, Поволжский и Северо-Кавказский округа.

Источник: собственная информация CNews.ru