Разделы

Цифровизация

Beeline Cloud перешел на российскую платформу виртуализации

Российский поставщик ИТ-услуг и облачных сервисов Beeline Cloud («Билайн Облако») в сотрудничестве с российским разработчиком MIND Software и компанией vStack реализовали сервис миграции ИТ-инфраструктуры на российскую платформу виртуализации.

Решение о миграции стало актуальным после запуска совместного продукта Beeline Cloud и vStackгиперконвергентной платформы BeeCloud Stack для построения виртуальной ИТ-инфраструктуры, размещенной на базе отечественного оборудования в собственном дата-центре. Об этом CNews сообщили представители «Билайн».

Ключевым элементом успешной миграции Beeline Cloud стала технология кроссплатформенной миграции и отказоустойчивости ИТ-сервисов, предоставленная MIND Software с использованием инструмента MIND Migrate. Этот инструмент позволил быстро и эффективно перенести виртуальные машины с платформы VMware на российскую платформу BeeCloud Stack.

Сервис MIND Migrate обеспечивает бесшовную миграцию виртуальных машин с различных платформ на отечественное решение. Инструмент MIND Migrate разработан MIND Software и интегрирован в любую установку BeeCloud Stack, в том числе при выполнении в закрытом контуре без доступа в интернет. Сервис доступен как в режиме self-service, так и по модели managed, т.е. с поддержкой экспертов Beeline Cloud.

Александр Михалюк, директор по продуктам Beeline Cloud: «Сотрудничество с vStack и MIND Software стало для нас очередным шагом по запуску отечественных облачных продуктов. Сервис миграции значительно упрощает переход на отечественную платформу виртуализации с зарубежных решений. Для нас, как сервис-провайдера, важно предоставить не только качественный продукт, но и обеспечить полный сервисный цикл, включая консультации по переезду в облако и поддержку миграции».

Антон Груздев, технический директор MIND Software: «Данный проект в очередной раз подтвердил эффективность нашей стратегии по одновременному плотному технологическому сотрудничеству с отечественным производителями платформ виртуализации и провайдерами облачных услуг, что позволяет создавать максимально удобный и качественный сервис для конечного потребителя».

Евгений Карпов, генеральный директор vStack: «Выбор нашей платформы в качестве основы для BeeCloud Stack — свидетельство зрелости нашего решения. При этом я понимаю, насколько болезненным может быть процесс миграции. Мы искали партнера, чье решение способно проводить миграцию максимально гладко. В итоге мы выбрали компанию MIND Software.

Молотком или отверткой? Как компании выбирают между специализированными и универсальными СУБД
Цифровизация

В отличие от традиционного подхода, при котором виртуальная машина преобразуется в файл, а затем импортируется на платформу, инструмент MIND Migrate предлагает альтернативный механизм, который устраняет дискретность, за счет чего процесс миграции проходит проще и быстрее».

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») телекоммуникационная компания, предлагающая своим клиентам услуги связи и ИТ-продукты.

«Билайн Бизнес» – структурное подразделение компании ПАО «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. В портфеле «Билайн Бизнес» более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергентных решений, ИТ и цифровых сервисов, системной интеграции.

Владислав Уткин, «Технониколь»: Генеративный искусственный интеллект производственными компаниями пока не востребован

vStack — компания, разработавшая и поддерживающая платформу виртуализации корпоративного уровня. В команде vStack — российские специалисты с опытом работы в сфере облачных технологий. vStack состоит в реестре российского ПО.

MIND Software — отечественный разработчик программного обеспечения, коллектив инженеров и экспертов с опытом работы в российских и международных проектах. Компания основана в 2021 г. и развивает семейство технологий кроссплатформенной мобильности ИТ-сервисов. Среди партнеров и клиентов лидеры российского ИТ-рынка: дистрибьюторы, интеграторы, разработчики операционных систем и систем виртуализации.