Спецпроекты

Lenovo представила тонкий ноутбук ThinkPad X1 Titanium Yoga

Техника

Lenovo представила новый ноутбук ThinkPad X12 Detachable на базе процессора Intel Core vPro 11 поколения

Lenovo представила самый тонкий ноутбук ThinkPad в истории — ThinkPad X1 Titanium Yoga. Ноутбук покрыт титаном, имеет толщину чуть более 11 мм и оснащен 13,5-дюймовым дисплеем с низким энергопотреблением и соотношением сторон 3:2, а также поддерживает технологии Dolby Vision HDR и акустической системой Dolby Atmos.

Также представлены ноутбуки ThinkPad X1 Carbon Gen 9 и X1 Yoga Gen 6 с улучшенными пользовательскими возможностями, среди которых дисплеи с соотношением сторон 16:10 и функцией снижения интенсивности синего излучения, сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания, и датчик присутствия человека для повышения безопасности и удобства использования. Вместе с Dolby Vision и Dolby Atmos Speaker System, X1 Carbon и X1 Yoga — это первые в мире ноутбуки, поддерживающие Dolby Voice, который обеспечивает высокое качество конференц-связи, которое снижает утомляемость слушателя и обеспечивает четкое звучание, что делает встречи более продуктивными.

Новые модели встают в один ряд с ноутбуком X1 Fold и сверхлегким X1 Nano, анонсированным в сентябре прошлого года, и дополняют премиальный портфель устройств ThinkPad X1 с поддержкой 5G.

image001.jpg

Кроме того, Lenovo представляет совершенно новый ноутбук ThinkPad X12 Detachable, сочетающий в себе функциональность высокопроизводительного ноутбука и универсальность 12,3-дюймового планшета. Его дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass и поддерживает ввод с помощью стилуса Lenovo Precision Pen или Lenovo Digital Pen, а клавиатура-чехол с подсветкой позволяет комфортно переключаться между режимами эксплуатации. И, наконец, новые ThinkPad ThunderboltTM4, универсальные USB-C и Smart Docks. При создании новых док-станций были учтены все проблемы в обслуживании таких устройств, вызванные увеличением количества сценариев «работы из любой точки», и теперь станции обнаруживают, загружают и устанавливают обновления встроенных программ в автоматическом режиме. Интеллектуальные док-станции на базе Microsoft Azure Sphere расширяют функциональные возможности, предоставляя инструменты для удаленного обновления, управления устройствами и мониторинга состояния портов без прерывания работы пользователей и без необходимости подключения к ПК.

Все модели ThinkPad X1 обладают опциями с поддержкой 5G, которые способствуют повышению скорости подключения к беспроводной глобальной сети (WWAN). Если вы находитесь вне зоны действия 5G-сетей — модуль может поддерживать сети 4G-LTE. В конечном счете эта технология пригодится, когда развертывание инфраструктуры 5G приобретет большие масштабы.

Встроенный модуль Wi-Fi 6 позволит воспользоваться преимуществами высокоскоростной беспроводной инфраструктуры, когда сигнал WWAN будет недоступен.

Dolby Voice оптимизирует работу динамиков и микрофонов и содержит интеллектуальные функции, которые динамично регулируют звук. Громкость голоса будет автоматически настраиваться так, чтобы его было четко слышно, а динамическое выравнивание проанализирует пространство и акустику, уменьшив нежелательные фоновые шумы и эхо. В портфеле представлены устройства с дисплеями со сниженным уровнем синего излучения, что позволяет уменьшить нагрузку на глаза в условиях. Экраны представлены в новых форматах — 16:10 или 3:2, а также имеют больше пикселей на площадь, увеличенное соотношение к корпусу и могут повышать производительность за счет лучшего распределения контента на дисплее.

Некоторые устройства X1 из портфеля Lenovo также поддерживают технологию Dolby Vision, предназначенную для получения реалистичного изображения и лучшей цветопередачи на дисплеях. Кроме того, поддерживается акустическая система Dolby Atmos Speaker System, которая обеспечивает отличное качество звука. Также в X12 также есть поддержка Dolby Vision вместе с Dolby Audio Speaker System для кристально чистого звука.

Ноутбуки из модельного ряда ThinkPad X1 (за исключением X1 Fold) сертифицированы по программе Intel Evo и оснащены процессорами Intel Core 11 поколения и графикой Intel Iris Xe, обеспечивают повышенную скорость и улучшенные интеллектуальные функциями. Работая в тандеме с решениями безопасности ThinkShield, Intel Hardware Shield, доступный на платформе vPro Intel, обеспечивает интегрированную аппаратную защиту ПК для повышения безопасности бизнеса.

Для повышения безопасности и удобства использования в ноутбуке есть датчик присутствия человека, позволяющий осуществлять бесконтактный вход через систему распознавания лиц Windows Hello7 (функция блокирует систему, когда пользователь уходит). Также в устройстве увеличено время автономной работы8. Присутствует дополнительный дисплей PrivacyGuard ePrivacy, который помогает защитить пользователей от любопытных глаз, функция PrivacyAlert предупреждает пользователя, что кто-то наблюдает за их экраном. Пользователю не придется тратить время на долгую загрузку -- встроенный в кнопку питания сканер отпечатка пальцев позволяет в одно касание включить ноутбук и авторизоваться в системе.

Для всей линейки устройств ThinkPad доступно последнее обновление Lenovo Commercial Vantage. В новой версии 1.3 улучшены раскладка и пользовательский интерфейс, что упрощает контроль и настройку аппаратных функций устройств, а также позволяет ИТ-администраторам более эффективно регулировать взаимодействие пользователей с системой.