«Убийца смартфонов-флагманов 2016 года» стал доступен в России

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Российским покупателям стала доступна возможность заказа «убийцы флагманов 2016 г.» OnePlus 2 с бесплатной доставкой в интернет-магазине JD.com. Стоимость аппарата составляет 25 тыс. руб.

Поставки OnePlus 2 в Россию

Китайский интернет-магазин JD.com приступил к продажам смартфона OnePlus 2. Устройство доступно для заказа, в том числе, российским потребителям. Его стоимость составляет $400. Доставка бесплатная. Магазин утверждает, что товар придет в течение 15-25 суток. На начальном периоде действует скидка на покупку в размере $20. Таким образом, смартфон можно купить за $380 с бесплатной доставкой (p25 тыс).

Позиционирование

OnePlus 2 — это второй смартфон от компании OnePlus. Устройства OnePlus позиционируются как «убийцы флагманов»: если аппарат первого поколения был «убийцей флагманов 2015 г.», то OnePlus 2 — это «убийца флагманов 2016 г.». 

Этот слоган производитель придумал сам и активно использует при продвижении устройств. OnePlus позиционирует себя как компанию, выпускающую смартфоны с топовым «железом», не уступающим флагманским смартфонам брендов первого эшелона, таких как Apple, Samsung и LG, но по цене в 2-3 раза ниже.

Для сравнения, средняя цена Apple iPhone с аналогичными характеристиками (одинаковый размер экрана и объем встроенной памяти) составляет в России 58,5 тыс., то есть в 2,3 раза выше по сравнению с OnePlus 2. При этом к преимуществам OnePlus 2 можно отнести поддержку двух SIM-карт, тогда как iPhone ее лишен.

Технические характеристики

OnePlus 2 оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, 8-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 1,8 ГГц и видеоускорителем Adreno 430. Всего предлагается два варианта смартфона: с оперативной памятью 3 ГБ и встроенной памятью 16 ГБ и с оперативной памятью 4 ГБ и встроенной памятью 64 ГБ. Емкость батареи составляет 3300 мАч. Разрешение фронтальной камеры — 5 МП, тыловой — 13 МП. Поддерживается работа в сетях LTE.


OnePlus 2

Программные отличия от первой модели

От OnePlus One новая модель отличается предустановленной прошивкой. Прошивка Cyanogen OS была заменена на Oxygen OS — собственную прошивку производителя OnePlus, базирующуюся на Android 5.1 Lollipop.


Сменные задние панели

Oxygen OS представляет собой практически «голый» Android, но с некоторыми добавлениями в виде эквалайзера, дополнительной утилиты для контроля приложений и др. То есть по сути Oxygen OS по своей концепции аналогична Cyanogen OS, хотя и является новой для рынка прошивкой. 

Конструктивные отличия

OnePlus 2 обладает батареей повышенной емкости в сравнении с моделью первого поколения, емкость увеличена на 200 мАч. Появилась поддержка двух SIM-карт, появился датчик отпечатка пальца.


Oxygen OS

В OnePlus 2 кнопки регулирования громкости переместились на противоположную, правую грань, а на левой грани вместо них появился трехпозиционный ползунок, положения которого соответствуют профилям настройки звука и вибрации в Android Lollipop.

Кроме того, новый смартфон оснащен разъемом USB-c вместо Micro-USB. Таким образом, компания OnePlus стала одной из первых, кто перешел на новый стандарт. В комплект поставки, помимо самого смартфона, входят кабель USB-C и зарядник. Новый кабель обладает симметричными штекерами, то есть пользователю не придется переворачивать штекер при подключении к смартфону. Штекер на противоположном конце совместим с портами USB 2.0. 

Корпус OnePlus 2 опоясывает рамка из металла, тогда как корпус аппарата первого поколения целиком выполнен из пластика. Возможность смены задней панели сохранилась. Но батарея несъемная. 

Система инвайтов

Для подогрева интереса к своим смартфонам, компания OnePlus практикует систему инвайтов. То есть купить смартфон в свободной продаже нельзя, необходимо подать заявку на сайте и дождаться ответа. Интернет-магазин JD.com позволяет купить смартфон свободно, без инвайта. Компания утверждает, что закупает устройства напрямую у производителя. JD.com продает в России по такой схеме ряд смартфонов, включая Xiaomi Mi4.