В России появились «официальные» смартфоны Xiaomi

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Интернет-магазин JD.com приступил к продажам смартфонов Xiaomi Mi4, адаптированных для российских потребителей. Компания называет их «официальными» смартфонами Xiaomi . Устройство стоит дешевле, чем у перекупщиков.


Поставка от производителя

Интернет-магазин JD.com объявил о начале поставок в Россию смартфонов Xiaomi Mi4 от китайского производителя Xiaomi, которого часто называют «Китайской Apple». Стоимость аппарата в белом корпусе, с памятью 16 ГБ, при заказе на JD.com составляет $220 (около i14,7 тыс). Доставка бесплатная.

Более низкая цена

Заказать Xiaomi Mi4 на сайте JD.com (равно как и на AliExpress.com) можно было и ранее. Но представленные устройства продавались сторонними магазинами, которые размещают свой товар на JD.com. Сейчас же компания JD.com официально договорилась о поставке смартфонов с Xiaomi.

Кроме того, предлагаемые компанией JD.com российским покупателям Mi4 официально предназначены для России, что исключает необходимость перепрошивки установленной на смартфон операционной системы.

Наконец, JD.com предлагает смартфон по боле низкой цене по сравнению со сторонними продавцами. Средняя цена такого же аппарата на сайте интернет-магазина выше.

Технические характеристики

Смартфон Xiaomi Mi4 был анонсирован в июле 2014 г. Это смартфон Xiaomi четвертого поколения, на что указывает четверка в его названии. Анонс флагмана пятого поколения (Mi5) ожидается в ноябре 2015 г.

Mi4 работает под управлением ОС Android 4.4.3 KitKat с установленной поверх нее фирменной графической оболочкой Xiaomi MIUI.


Xiaomi Mi4 доступен в белом корпусе с памятью 16 ГБ

При создании Xiaomi Mi 4 разработчики уделили большое внимание деталям и, в частности, корпусу смартфона, который содержит рамку из стали со скошенными полированными гранями. Процесс создания одной рамки включает 193 этапа, уверяют в компании.


JD.com закупает аппараты непосредственно у производителя

Аппарат оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей (плотность пикселей — 441 т/д), 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8974AC Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц и встроенным графическим ускорителем Adreno 330. Оперативная память — 3 ГБ.


Xiaomi MIUI

Смартфон обладает тыловой камерой на 13 МП с поддержкой видеозаписи в формате 4K, фронтальной камерой на 8 МП (CMOS-датчики Sony), батареей емкостью 3080 мАч, ИК-портом для управления бытовой техникой и FM-радио. Поддерживается технология Qualcomm Quick Charge 2.0, позволяющая сократить время зарядки. Батарея несъемная. Она обеспечивает до 15 часов разговоров или до 450 часов работы в режиме ожидания.