Выпущен «убийца смартфонов-флагманов» второго поколения

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Китайская компания OnePlus представила «убийцу флагманов» второго поколения. Устройство получило более мощный процессор, чем в первом поколении, и аккумулятор увеличенной емкости. Пользователи смогут приобрести один из двух вариантов устройства, включая вариант с 4 ГБ оперативной памяти.

«Убийца флагманов» второго поколения

Китайская компания OnePlus представила «убийцу флагманов» второго поколения — смартфон OnePlus Two. Бренд OnePlus прославился качественным и недорогим смартфоном OnePlus One с топовыми характеристиками. Сам производитель на своем сайте называет себя «убийцей флагманов» (The Flagship Killer).

OnePlus Two оснащен таким же ЖК-дисплеем, что и OnePlus One. Его размер составляет 5,5 дюйма, разрешение — 1920 x 1080 пикселей, разрешающая способность — 401 пиксель на дюйм. Корпус аппарата стал на миллиметр короче и на столько же уже, но в то же время на миллиметр толще. Новые габариты составляют 151,8 x 74,9 x 9,85 мм. Вес также увеличился. Аппарат потяжелел на 13 г.

Особенности дизайна

OnePlus Two выполнен из пластмассового корпуса с рамкой из алюминия и деталями из нержавеющей стали. Во втором поколении смартфона производитель воспользовался идеей LG и предоставил пользователям возможность менять заднюю крышку. На выбор доступны пять крышек. Как и в случае с LG G4, они выполнены из разных материалов. Первая из них выполнена из черного софт-тач пластика, вторая — из бамбука, третья и четвертая — из дерева различной породы, наконец, пятая — из материала Kevlar.

Что касается дизайна, то необходимо отметить наличие на левой боковой грани 3-позиционного механического переключателя режима уведомлений согласно новой концепции Android — все уведомления, только приоритетные уведомления и без уведомлений.

Характеристики

Новая модель оснащена 8-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 1,8 ГГц и видеоускорителем Adreno 430. Память будет доступна в двух вариантах: первый вариант — 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, второй вариант — 4 ГБ «оперативки» и 64 ГБ флэш-памяти. Разъема для карт памяти как не было, так и нет.

В модели OnePlus Two увеличена емкость аккумулятора — до 3300 мАч. В модели первого поколения она была на 200 мАч меньше.


OnePlus Two

Разрешение основной камеры в OnePlus Two осталось равным 13 МП (как и фронтальной — 5 МП). Тем не менее, вендор утверждает, что новая основная камера позволяет делать более качественные снимки. Во-первых, она оснащена функцией оптической стабилизации, которой не было в первом поколении. А, во-вторых, лазерным автофокусом, что позволило сократить время фокусировки.

Как и аппарат предыдущего поколения, новый смартфон поддерживает две SIM-карты, но их формат сменился с Micro-SIM на Nano-SIM. Смартфон поддерживает работу в сетях LTE.

Переход на USB-C

Еще одно важное нововведение в OnePlus Two — для подключения зарядного устройства здесь предусмотрен порт USB-C вместо Micro-USB в предыдущем поколении. Таким образом, компания OnePlus стала одной из первых, кто перешел на новый стандарт. В комплект поставки, помимо самого смартфона, входят кабель USB Type-C и зарядник.

Программные функции Oxygen OS

OnePlus Two работает под управлением платформы Android 5.1 с фирменной графической оболочкой OnePlus под названием Oxygen OS. Oxygen OS не вносит в стандартную оболочку Android существенные изменения. То есть пользователь видит Android практически в голом виде. Но в то же время ему доступны некоторые дополнения.

Среди этих дополнений: управление жестами на экране, темная тема оформления Dark Mode и возможность выбора цвета интерфейса, утилита Our App Permissions для управления доступом приложений к данным и уведомлениями приложений, утилита Waves MaxxAudio для настройки звучания (включает эквалайзер и другие функции) и самообучаемая клавиатура SwiftKey.

Стоимость и модель продаж

OnePlus Two c 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной будет доступен c 11 августа 2015 г. по цене $389. Продажи модели с 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной компания начнет позже по цене $329.

Для того чтобы получить возможность купить устройство, необходимо отправить в компанию заявку с официального сайта и дождаться своей очереди. Модель аналогична OnePlus One в момент его запуска. Впоследствии вендор отменил приглашения для OnePlus One, и теперь его можно приобрести свободно (в продаже доступна версия только с 64 ГБ памяти). Официальная доставка в Россию не ведется.