ЛАНИТ и АНКАД подписали партнерское соглашение

Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия

Компании ЛАНИТ и АНКАД - разработчик и поставщик средств криптографической защиты информации - объявили о подписании партнерского соглашения.

Обычно считается, что системный интегратор занимается корпоративными системами документооборота, ERP, бюджетирования, финансового анализа и т.д., а защита информации - прерогатива исключительно "узких" специалистов. Однако заказчики заинтересованы в комплексных решениях, учитывающих, в том числе, и аспекты информационной безопасности. Новое соглашение отвечает современным потребностям IT-рынка в комплексных интеграционных проектах.

В число перспективных технологий защиты информации входят цифровая подпись электронных документов, надежное шифрование и разграничение доступа к информационным ресурсам, безопасные интернет-коммуникации. Превратить эти технологии из непонятной "секретной кухни" в эффективный механизм безопасности корпоративных информационных систем - вот цель, которой служит партнерство ЛАНИТ и АНКАД.

"Для нас партнерство с АНКАД тем более важно, что разработанные этой компанией программные и аппаратные средства серии КРИПТОН/Crypton сертифицированы ФАПСИ и уже встроены в межсетевой экран "Застава", систему прозрачного шифрования "Secret Disk", средство аутентификации "ruToken", - сказал руководитель отдела информационной безопасности компании ЛАНИТ Игорь Ляпунов.


Фирма АНКАД - ведущий разработчик, производитель и поставщик сертифицированных аппаратных и программных средств криптографической защиты информации серии КРИПТОН/Crypton, широко используемых в Банке России, Федеральном казначействе, Министерстве по налогам и сборам, силовых структурах, ведущих коммерческих банках. Средства серии КРИПТОН/Crypton обеспечивают шифрование и цифровую подпись электронных документов, защищают от несанкционированного доступа информацию, обрабатываемую на персональных компьютерах и/или передаваемую по открытым каналам связи (в т.ч. сети Интернет), встроены в MS Word, MS Excel, MS Outlook, поддерживают широкий спектр носителей ключевой информации (брелоки для шины USB, идентификаторы iButton, смарт-карты с отрытой и защищенной памятью и микропроцессорные карты, в т.ч. РИК - Российская интеллектуальная карта).

Холдинг ЛАНИТ (ЛАборатория Новых Информационных Технологий) - крупнейшая российская компания, двенадцать лет работающая на рынке информационных технологий. Основное направление деятельности - разработка, внедрение, сопровождение и развитие корпоративных информационных систем. Спектр предложений ЛАНИТ охватывает все направления информационно-технологических услуг - от консалтинга и реинжиниринга бизнес-процессов организации-заказчика до поставки программно-аппаратных средств и обучения специалистов. ЛАНИТ является партнером более сорока ведущих мировых компаний, специализирующихся в области информационных технологий. Дилерская сеть ЛАНИТ насчитывает более 400 стабильно работающих партнеров практически во всех регионах России и стран СНГ. На основании лицензий ФАПСИ, Гостехкомиссии и ФСБ ЛАНИТ осуществляет полный цикл работ в сфере защиты информации - от обследования и консалтинга по вопросам информационной безопасности и разработки корпоративной концепции ИБ до создания (модернизации), настройки и сопровождения систем защиты информации.