Разделы

Техника

Представлен первый настольный ПК на базе Chrome OS

LG присоединилась к производителям компьютеров на базе Chrome OS, представив первый в линейке настольный моноблок.

Компания LG Electronics представила первый настольный моноблок, работающий под управлением операционной системы Google Chrome OS - LG Chromebase (модель 22CV241).

Компьютер оснащен 21,5-дюймовым дисплеем с IPS-матрицей, с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD) и углами обзора 178 градусов, процессором Intel Celeron четвертого поколения, 2 ГБ оперативной памяти, SSD емкостью 16 ГБ, 1,3-МП веб-камерой с поддержкой формата 720p, входом HDMI, тремя разъемами USB 2.0, одним USB 3.0 и стандартным разъемом для подключения к локальной сети.

«LG Chromebase представляет собой быструю, простую, безопасную и доступную вычислительную систему на базе Chrome OS», - заявили в пресс-службе LG.

Это первый компьютер LG Electronics на «облачной» операционной системе от компании Google и первый настольный ПК, работающий на Chrome OS. До настоящего времени в линейке устройств на Chrome OS были так называемые «хромбуки» производства HP, Samsung, Acer и собственный ноутбук Google под названием Chromebook Pixel.

LG Chromebase предоставляет доступ к десяткам тысяч веб-приложений в Chrome Web Store, многие из которых поддерживают офлайновый режим (включая все офисные веб-приложения Google), позволяет работать с электронной почтой, документами, читать новости и электронные книги, редактировать видео и изображения, а также играть в игры. Компьютер является «идеальным устройством» для работы с сервисами Gmail, Drive, Search, Maps, YouTube, Play и Google+ Hangouts, рассказали в LG.


LG Chromebase 22CV241

Продемонстрировать Chromebase компания LG Electronics планирует на выставке CES в начале следующего месяца. О том, когда новинка поступит в продажу и сколько будет стоить, не сообщается.


Цена устройства пока неизвестна

Chrome OS была представлена в 2009 г. Это бесплатная операционная система на ядре Linux, в основе которой лежит браузер Google Chrome. Платформа считается «облачной», потому что ориентирована на работу с веб-сервисами.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка