Разделы

Техника

Первый смартфон Samsung на Windows Phone Mango едет в Россию

В конце октября стартуют зарубежные продажи первого смартфона Samsung на ОС Windows Phone Mango – Omnia W. Появление модели в России производитель обещает до конца 2011 г.

Samsung официально представил свой первый смартфон на ОС Windows Phone Mango (WP Mango) – Omnia W. Эта модель является второй на мобильной платформе от Microsoft у производителя: осенью 2010 г. компания запустила в США и Европе продажи смартфона Omnia 7 на Windows Phone 7.

Omnia W выполнен в металлическом корпусе и оснащен 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 точек, выполненным по технологии Super AMOLED. Устройство работает на базе процессора с частотой 1,4 ГГц. Емкость аккумулятора составляет 1500 мАч. В смартфоне присутствует 5-мегапиксельная камера и фронтальная VGA-камера для видеозвонков.

Новая модель поставляется с рядом эксклюзивных приложений от Samsung. Например, Samsung AllShare для передачи контента между смартфоном и другими DLNA-совместимыми устройствами (например, HD-телевизорами, мониторами и фотоаппаратами), или Video Call для совершения видео-звонков по 3G-сети.

Первой страной, где стартуют продажи Omnia W, станет Италия – на прилавки ее магазинов устройство поступит в конце октября. Постепенно оно станет доступно в странах Европы, Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной и Юго-Западной Азии. Начать продажи Omnia W в России производитель обещает до конца октября.

Российская цена на новинку пока не сообщается. По сообщениям западных источников, глобальная стоимость устройства до вычета налогов составляет 310 евро (около 13,5 тыс. руб. по текущему курсу валют).


Вместе с Omnia W (на фото) до конца года в России будет продаваться уже несколько моделей смартфонов на ОС Windows Phone Mango

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

Примерно по такой же цене в России недавно эксклюзивно поступил в продажу в розничных сетях «Связной» и МТС первый смартфон на WP Mango от HTC – HTC Mozart. В российском представительстве Samsung отказались рассказывать, будет ли их первая модель смартфона на WP Mango также продаваться лишь в некоторых сетях на эксклюзивных началах, либо доступен в широкой рознице.

Стоит отметить, что сейчас Samsung готовит к выходу еще два смартфона на WP Mango – Focus S и Focus Flash. Правда, они будут доступны лишь на американском рынке через локального оператора AT&T.

Недавно Samsung выпустил приложение High Fidelity Position для своих смартфонов на WP, позволяющее задействовать в них ГЛОНАСС для навигации. По сообщениям зарубежных СМИ, во всех трех моделях смартфонов Samsung на WP Mango используется чипсет Qualcomm MSM8255. Он относится ко 2-му поколению платформ Qualcomm Snapdragon, что означает поддержку ГЛОНАСС на аппаратном уровне. Возможность использования ГЛОНАСС на уровне чипсета Samsung заявлял и в некоторых других своих моделях новых смартфонов – Wave 3 и Samsung Galaxy Note.

Правда, проверить, действительно ли High Fidelity Position запускает использование ГЛОНАСС в смартфонах на WP Mango, простому пользователю вряд ли удастся – улучшенная точность определения координат может достигаться за счет использования дополнительных датчиков, которое также можно задействовать с помощью этого приложения.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

Стоит отметить, что к моменту выхода первого смартфона Samsung на WP Mango в России, скорее всего, будут продаваться уже три модели смартфонов на аналогичной платформе от HTC. Последняя ожидает начать здесь продажи еще двух моделей на WP Mango – HTC Radar и HTC Titan – уже в середине октября.

Наталья Лаврентьева

Подписаться на новости Короткая ссылка