Разделы

Техника

Первый "хромбук" HP получит большую диагональ экрана

В феврале могут начаться продажи новой модели "хромбука" - на этот раз от Hewlett-Packard. Новая модель будет оснащена самым большим экраном - 14 дюймов.

Первый "хромбук" Hewlett-Packard - ноутбук на базе облачной операционной системы Google Chrome OS - станет самым большим в линейке: согласно предварительной информации, которая оказалась в распоряжении издания SlashGear, он будет оснащен 14-дюймовым дисплеем.

В настоящее время, согласно сайту Google, в продаже доступны две модели "хромбуков" - по одной от Samsung Electronics и Acer. Обе оснащаются 11,6-дюймовыми экранами.

Компьютер от HP получит процессор Intel Celeron 847 с частотой 1,1 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти (с возможностью увеличения до 4 ГБ) и SSD-накопитель, емкость которого не уточняется.

Ноутбук будет оснащен тремя портами USB 3.0, одним HDMI, разъемом Ethernet и разъемом для подключения наушников и микрофона. Разрешение дисплея составит 1366x768 пикселей.

Батарея лэптопа будет рассчитана на 4 часа 15 минут автономной работы при наименьшей нагрузке. Это сопоставимо с ноутбуком Acer, но на 2 часа меньше, чем у "хромбука" Samsung. Габаритные размеры - 34,7x23,8x2,1 см. Вес ноутбука составит 1,8 кг.

Первый
Первый "хромбук" HP, который пока не был анонсирован

UBA: Технологии предиктивной аналитики могут снизить нагрузку на ИБ
Защита данных

К продажам новой модели, согласно источнику, планируется приступить 17 февраля 2013 г., причем его стоимость не сообщается. Существующие ноутбуки на базе Chrome OS продаются в США по $150 и $250.

Анонсированная в 2009 г. Chrome OS предлагает собственный подход к работе с приложениями и данными. В частности, программы предлагается не устанавливать на жесткий диск, а использовать в виде веб-сервисов, открывая их в окне браузера Chrome.

Файлы можно хранить в локальной памяти, например, загруженные из интернета фотографии, музыкальные и видеофайлы. Однако преимущественно данные хранятся на серверах Google, в облаке.

При покупке нынешних моделей "хромбуков" Google предлагает бесплатно воспользоваться 100 ГБ сервиса облачного хранения данных Google Drive сроком на 2 года. Стандартно компания предлагает лишь 5 ГБ бесплатного пространства.

Сергей Попсулин