Разделы

Наука

Годовой оборот Sterling Group достиг $24 млн.

Компания Sterling Group провела в Москве пресс-конференцию, где объявила некоторые результаты своей работы в 2001 году и подвела итоги 10-летней деятельности на рынке IT-технологий.
В настоящее время Sterling Group, начавшая свою деятельность в 1992 году, представлена в 11 российских городах (Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Пермь, Омск, Нижний Новгород, Нижневартовск, Уфа). Кроме того, компания имеет несколько офисов в странах СНГ. По утверждению представителей Sterling Group, в 2001 году консолидированный оборот компании составил $24 млн., при этом на долю услуг пришлось 40% оборота. По сравнению с 2000 годом, оборот компании вырос на 30%. В 2002 году Sterling Group планирует довести свой оборот до $30 млн., при этом доля услуг, предположительно, составит 45%. В прошлом году 63% консолидированного оборота компании пришлось на поставки оборудования, 14 % - на ERP-системы, 10% - на собственные разработки, 9% - на АСУ ТП (проектирование), еще по 2% пришлось на обучение и САПР.

По словам президента Sterling Group Сергея Токмакова, в минувшем году Sterling Group сосредоточилась на развитии таких направлений деятельности, как консалтинг и внедрение систем управления предприятиями, работа с автоматизированными системами управления технологическими процессами (АСУ ТП), а также разработка и внедрение специализированного программного обеспечения. Собственные программные разработки Sterling Group использует, в первую очередь, в реализации проектов в сфере автотранспорта, нефтегазодобычи, химии и энергетики. В числе разработанных компанией продуктов была названа "Диспетчерская интегрированная система контроля и управления сетевым электроснабжением 110-0,4 кВ" ("Диск 110"), которая в 2001 году прошла сертификацию Госэнергонадзора, Госстандарта и ВНИИМС. Кроме того, были отмечены такие программные разработки Sterling Group, как "Комплексная система автоматизации управления автотранспортными предприятиями TransBase", комплекс производственных приложений "Разработка и эксплуатация месторождений нефти и газа", "Универсальная POSC-совместимая модель данных комплекса нефтедобычи PDM", а также интегрированные решения для нефтегазовой отрасли OilServer (в минувшем году была выпущена новая версия данного продукта).

По утверждению компании, в 2001 году ей удалось увеличить с 20% до 40% долю проектов, стоимость которых превышает $1 млн. (В 2000 году большую часть проектного бизнеса компании - порядка 28% - составляли проекты стоимостью $250 тыс., а в 2001 году доля таких проектов снизилась до 7%). В реализации проектов Sterling Group использует продукты ряда западных вендоров, ведущее место среди которых занимает Hewlett-Packard (36%). Доля продуктов собственной разработки составляет 27%, еще 10% приходится на оборудование IBM.

В числе заказчиков наиболее крупных комплексных проектов, реализованных Sterling Group в 2001 году, на пресс-конференции были названы ТНК "Нижневартовск", "Татнефть", "Аэрофлот-российские авиалинии", "Газэкспорт", "Северо-Западный GSM", "Мобиком-Кавказ", "Сибур-Тюмень", "ЛУКойл- Калининградморнефть", "Белкамнефть" и ГУ ЦБ РФ по г. Санкт-Петербургу.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Подписаться на новости Короткая ссылка