Спецпроекты

Acer везет в Россию первый «хромбук»

Техника
Новый «хромбук» Acer C720 базируется на микропроцессорной архитектуре Haswell и предлагает до 8,5 часа автономной работы. Сообщение Acer о скором начале продаж в России C720 - первое заявление об официальных поставках в Россию ноутбуков под управлением Chrome OS.

Acer представила новый «хромбук» Acer C720 с процессором на базе микроархитектуры Haswell, который обеспечивает более высокую производительность по сравнению с предыдущими решениями и увеличенное до 8,5 часа время автономной работы. Прототипом нового Acer C720 послужил «хромбук» Acer C710.

Работает ноутбук под управлением «облачной» Chrome OS.

Согласно сообщению Acer, ноутбук C720 будет доступен в продаже в России в декабре 2013 г. Это первый случай, когда вендор заявил о намерении и о сроках поставок в Россию «хромбуков». Стоимость устройства в российской рознице компания не сообщила.

Acer C720 оснащен 2-ядерным процессором Intel Celeron 2955U с частотой 1,4 ГГц, оперативной памятью DDR3L объемом 4 ГБ и SSD-накопителем емкостью 16 ГБ.

Традиционно для «хромбуков», российские покупатели Acer C720 получат 100 ГБ бесплатного дискового пространства хранения на сервера Google сроком на два года. Этот факт подтвердила CNews представитель Google в России Инесса Роман-Погоржельская.

Толщина C720 составляет 19,05 мм, что на 30% меньше по сравнению с его предшественником. Несмотря на более компактный размер, он оснащен полноразмерной клавиатурой.

Диагональ экрана составляет 11,6 дюйма, разрешение - 1366 x 768 пикселей. Экран имеет матовое антибликовое покрытие.

Acer C720
Acer C720

К Acer C720 можно подключать видеокамеры, цифровые камеры и смартфоны с помощью скоростного порта USB 3.0, а также порта USB 2.0. Кроме того, Acer C720 оснащен HDMI для вывода видео и контента на внешние дисплеи и телевизоры. Пользователи могут получить доступ к другому медиаконтенту и файлам с помощью устройства для чтения карт памяти объемом до 32 ГБ.

«Acer C720 также обеспечивает безопасное хранение данных при его использовании несколькими пользователями, например, при совместной работе в классе или совместном выполнении проектов дома, в учебном заведении или на работе. Пользователи могут создавать отдельные учетные записи для защиты проектов, данных Gmail и прочей информации в случае потери, кражи или использования другими пользователями», - рассказали в пресс-службе Acer. Кроме того, C720 оснащен замком Kensington для защиты при хранении в аудиториях или на мобильных штативах.

Операционная система Google Chrome OS была анонсирована в августе 2009 г. Она представляет собой легковесную платформу, основанную на веб-браузере Google Chrome, который служит средой для запуска веб-приложений. Одной из ключевых особенностей Chrome OS названа безопасность. По словам Google, пользователи системы не будут сталкиваться ни с вирусами, ни с другим вредоносным ПО и забудут про обновления безопасности. Стоит отметить, однако, что Chrome OS ориентирована на работу с облачными сервисами и хранение личных данных на удаленном сервере. Для комфортной работы с платформой требуется постоянное высокоскоростное интернет-подключение.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group