Разделы

Телеком

Состоялся коммерческий запуск проекта НТВ Интернет

Компания НТВ Интернет объявила о коммерческом запуске системы доступа в Интернет через спутник. Данная система, анонсированная в апреле этого года, в течение трех месяцев (с 1 сентября по 1 декабря) работала в режиме публичного тестирования в рамках программы "Попробуйте спутниковый Интернет бесплатно".

Абонентская плата установлена на уровне $21 в месяц, без какого-либо ограничения по времени соединения и объему скачиваемых данных.

Абонентам предложены разнообразные тарифные планы, а также услуга стоп-листа, которая позволяет приостановить списание средств с лицевого счета клиента на определенный тарифным планом срок по любому удобному для клиента графику, например, в выходные, на праздники или во время отпуска. Все тарифные планы доступны как частным, так и корпоративным пользователям.

Оплата услуг может производиться любым удобным для клиента способом: либо с помощью платежа через любое отделение Сбербанка РФ, либо по карте предоплаты, которую можно приобрести у авторизованных дилеров компании. К услугам клиентов профессиональная, круглосуточно работающая служба поддержки.

В настоящее время установку оборудования и продажу карт предоплаты за услуги НТВ Интернет осуществляют авторизованные дилеры компании в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Воронежской, Свердловской, Калининградской, Калужской, Курской, Новгородской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тульской областях и в республике Татарстан

Система асимметричного доступа в Интернет основана на использовании высокоскоростного спутникового канала для получения информации и "медленного" наземного канала для отправки запросов в Интернет. Основные преимущества предлагаемой технологии состоят в высокоскоростном канале передачи данных, обширной территории предоставления услуги и сокращении затрат на использование наземных каналов. Система работает со спутником Eutelsat W4, зона покрытия, которого охватывает всю европейскую часть России, включая Урал, тогда как азиатская часть страны будет обслуживаться спутником "Бонум-1".

В зависимости от выбранного тарифного плана, пользователь может оплатить услугу высокоскоростного доступа в Интернет за один, два или три месяца вперед. Спутниковый доступ по тарифу "Космический-1" стоит $21 или $63 в месяц, в зависимости от максимального числа одновременных TCP-сессий ($21 в месяц /12 TCP-сессий и $63 в месяц/30 TCP-сессий). При предоплате за 2 месяца вперед по тарифу "Космический-2" пользователь получает не только льготный тариф ($42 за два месяца/12 TCP-сессий или 126 долларов за два месяца / 30 TCP-сессий), но и возможность поставить услугу в стоп-лист.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

При тарифном плане "Космический-3", пользователь получает спутниковый доступ по самой низкой цене ($ 60 за три месяца/12 TCP-сессий или $180 за три месяца/30 TCP-сессий) и двухнедельный стоп-лист.

Стоимость стандартного комплекта, включающего DVB-карту NTVI-1, конвертер, антенну d=0,6 м. с кронштейном - $215 включая налог на добавленную стоимость.