Разделы

Интернет Бизнес

Rambler объявил «людей 2006 года» в различных областях

Rambler подвел итоги ежегодного интернет-рейтинга самых популярных лиц в различных областях.

"Человеком года" стал обобщенный пользователь Rambler.

Были выбраны победители и в различных категориях. В частности, в категории «Железо» победителем стал Стив Чейз (Steve Chase) — президент Intel в России. С 1982 г. Стив Чейз работает в европейском представительстве Intel и занимает различные должности в области продаж и маркетинга. А с 1991 г. г-н Чейз участвует в становлении бизнеса Intel в России и других странах СНГ, став в 1993 г. официальным региональным представителем Intel в странах бывшего СССР.

В категории «Игры» первое место досталось Игорю Мацанюк — основателю в 2003 г. компании «Территория Информационных Технологий» под игру «Территория». На сегодняшний день аудиторию проекта составляют около миллиона отечественных пользователей интернета. «Территория» — уже не просто игра, а целое сообщество людей, объединенных общей идеей. На текущий момент команда, возглавляемая Игорем Мацанюк, владеет в России двумя успешными ролевыми онлайн-играми. В течение 2006 года прошел запуск еще двух игровых проектов.

В категории «Компьютеры» лучшим стал Алексей Воронков — директор по маркетингу компании ASUSTeK Computer Inc в России, СНГ и странах Балтии. На данный момент каждый третий компьютер в мире собран с использованием продуктов ASUS. А в России в течение 2006 года компания ASUS успешно укрепила свои позиции, заняв больше половины российского рынка комплектующих. Но кроме компьютерных компонентов особую роль занимают ноутбуки, которые стали фирменным знаком компании.

Победителем в категории «Наука» был выбран Жорес Алферов. С 1953 г. Жорес Алферов работает в физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе РАН. А с 1972 г. по 2006 г. был заведующим базовой кафедрой оптоэлектроники Ленинградского электротехнического института (ныне Санкт-Петербургского электротехнического университета), а начиная с 1988 г. и по настоящее время является деканом физико-технического факультета.

Лучшим в категории «Образование» был назван Виктор Садовничий — ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, академик. В 1995 г. Виктор Садовничий, в тесном сотрудничестве с Нобелевским лауреатом И.Р. Пригожиным, создал и возглавил «Институт математических исследований сложных систем» при МГУ.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

В категории «Программы» первое место занял Борис Нуралиев — директор фирмы «», которую он основал в1991 г. Фирма «1С» специализируется на разработке, издании, поддержке и дистрибуции компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. Сеть партнеров «1С» насчитывает более 3400 организаций более чем в 450 городах России, стран СНГ и Балтии.

Что касается категории «Электронная коммерция», то здесь «самым популярным» был объявлен Паскаль Клеман (Pascal Clement) — президент холдинга «ППЕ Группа», основанный им в 1999 г. С 2004 г. исполняет обязанности заместителя гендиректора ГК «Русфинанс», которая входит в международную банковскую группу «Сосьете Женераль».

Победителем в категории «Технологии» стала Ольга Дергунова — президент Microsoft в России и СНГ (с 2004 г.), которая также является членом «Российского общественного совета развития образования» (с 2000 г.), членом правления «Ассоциации Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий» (АПКИТ), а также участником программы Global Leaders for Tomorrow 2002 «Всемирного экономического форума» (WEF GLT 2002).

Наконец, стоит также отметить категорию «Связь», где лучшим в 2006 г. стал Евгений Чичваркин — председатель совета директоров компании «Евросеть».

Подписаться на новости Короткая ссылка