Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС завершила строительство первого этапа сети LTE в Коми

Компания МТС объявила о завершении строительства первого этапа сети LTE МТС в Республике Коми. В апреле жители Сыктывкара получат возможность пользоваться мобильным интернетом со скоростью передачи данных до 75 Мбит/с, сообщили CNews в операторе.

«МТС закончила строительство собственной сети 4G стандарта LTE FDD в Сыктывкаре. В середине марта мы начали тестирование оборудования базовых станций 4G МТС, в ходе которого отлажена сетевая архитектура в условиях различного городского ландшафта в отдельных районах Сыктывкара, а также решены вопросы, связанные с взаимодействием базовых станций разных поколений, – рассказал технический директор филиала МТС в Республике Коми Вячеслав Вербович. – Это первый этап строительства сети четвертого поколения связи в Коми. После запуска сети 4G в Сыктывкаре, который состоится уже в апреле, мы продолжим строительство LTE МТС в других городах Республике Коми».

С конца февраля 2014 г. тестирование собственной сети 4G МТС стандарта LTE FDD также ведется на территории Санкт-Петербурга и пригородов, в апреле сеть будет запущена на полную мощность.

Строительство сети 4G МТС в Северо-Западном федеральном округе ведется в рамках трехлетнего соглашения, заключенного в 2013 г. между МТС и Samsung Electronics. Первая сеть стандарта LTE МТС на Северо-Западе была запущена в ноябре 2013 г. в Псковской области. В 2014 г. сети 4G МТС будут запущены в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Архангельской областях, а также в Республике Коми.

«Железо как сервис» на площадке заказчика: нюансы выбора
техника

Собственные сети МТС LTE действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, Кировской области, в республиках Удмуртия, Северная Осетия и Татарстан, Псковской области, Новосибирской области и Красноярском крае. До конца 2014 г. МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка