Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

МТС с начала 2012 г. установила порядка 3 тыс. базовых станций в столичном регионе

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о завершении очередного этапа комплексной модернизации сетей в Москве и Московской области. Реализация проекта позволила повысить надежность предоставления голосовых сервисов и услуг передачи данных, а также увеличить ёмкость мобильных сетей более чем на 20%.

С мая по июнь 2012 г. МТС в Подмосковье установила порядка 2000 базовых станций в рамках обновления сотовых сетей GSM на оборудование Nokia Siemens Networks (NSN), поддерживающее одновременную работу в стандартах 2G, 3G и LTE. В настоящее время базовые станции NSN установлены во всех районах северной части Подмосковья, включая густонаселенные города – Дмитров, Долгопрудный, Клин, Мытищи, Пушкино, Сергиев Посад, Солнечногорск, Химки, а также на территории 15 районов в западной и южной частях Подмосковья.

В Москве МТС с января по июнь 2012 г. дополнительно установила более 1000 новых базовых станций (около половины которых – 3G), модернизировала транспортные сети и на 17% увеличила количество базовых станций, подключенных с помощью IP-технологий.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

В начале этого года МТС запустила в Московской области первую в России сеть 3G в диапазоне 900 МГц в дополнение к уже развернутым сетям «третьего поколения» на частоте 2 100 МГц. С января 2012 г. общее количество районов Подмосковья, покрытых сетями 3G в диапазоне 900 МГц, выросло до 14, связь UMTS-900 доступна в Домодедовском, Егорьевском, Ленинском, Луховицком, Можайском, Наро-Фоминском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Подольском, Рузском, Ступинском, Серпуховском, Чеховском и Шатурском районах Московской области.

Михаил Иванов