Спецпроекты

«МегаФон» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Ростовской области

Телеком Мобильная связь

Кавказский филиал «МегаФона» объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G на территории Ростовской области.

Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA («поколение 3,5»), благодаря чему жители региона могут пользоваться услугами передачи данных на скорости (до 3,6 Мбит/сек), достаточной для комфортного просмотра WEB-страниц и мобильного телевидения хорошего качества.

К оборудованию 3,5G в Ростовской области в совокупности подключено порядка 250 базовых станций. К началу лета их число превысит 315 единиц. Территория 3G-покрытия сегодня охватывает практически все крупные населенные пункты области: Ростов-на-Дону, Азов, Аксай, Батайск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Новошахтинск, Сальск, Таганрог, Шахты и другие.

В первом полугодии 2010 г. покрытие будет расширено, и сеть 3G появится в городах: Цимлянск, Красный Сулин, Зерноград, Миллерово, Пролетарск. В зону покрытия также войдут населенные пункты: Егорлыкская, Вешенская, Багаевская, Коксовый, Орловский, Целина, Зимовники.

На юге России полномасштабные сети 3G «МегаФона» успешно функционируют в Дагестане, Чечне, Краснодарском крае и Адыгее. В ближайшее время сеть 3G будет запущена в Ингушетии и Ставропольском крае.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста