Разделы

Телеком Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура

Количество клиентов конвергентных услуг МТС в Поволжье выросло в 4,5 раза

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подвела итоги развития в 2012 г. мобильного и фиксированного бизнеса в Поволжье. В результате расширения и модернизации проводной и мобильной инфраструктуры сети МТС увеличила количество внедренных конвергентных решений для корпоративного сегмента региона в 4,5 раза.

Как сообщили CNews в операторе, наибольшим спросом среди конвергентных решений пользуется услуга FMC (FMC – Fixed Mobile Convergence), позволяющая объединять в сеть с общей нумерацией и льготной тарификацией мобильную и фиксированную связь. В частности, проекты по созданию интегрированной корпоративной телефонной сети МТС реализовала для компаний, имеющих распределенную сеть филиалов, офисов и промышленных площадок: «ВМЗ» (Нижегородская область), «Казаньоргсинтез» (Республика Татарстан), НПП ЭКРА – (Чувашская Республика), МП «Пассажиравтотранс» (Самарская область) и других. Услуга пользуется спросом и среди государственных учреждений: МТС внедрила FMC в ГУ МЧС России по Кировской области, в аппарате администрации президента республики Башкортостан и в администрации президента и правительства Удмуртской Республики.

На основе фиксированного и мобильного доступа в интернет МТС реализует в Поволжье интегрированный проект по обеспечению отделений «Сбербанка» бесплатным Wi-Fi.

На массовом рынке МТС запустила конвергентную услугу «20% возвращается», которая позволяет абонентам мобильной связи МТС возвращать 20% ежемесячной абонентской платы за широкополосный доступ в сеть и кабельное ТВ на счет своего мобильного телефона. В 2012 г. количество пользователей услуги от месяца к месяцу увеличивалось в 2-2,5 раза.

Какие сервисы помогают автоматизировать процедуры финансового законодательства
Бизнес

С начала 2012 г. МТС запустила 3G более чем в 400 населенных пунктах Поволжья и увеличила количество базовых станций «третьего поколения» на 20%. В том числе МТС интегрировала новое оборудование стандарта 3G в 172 районных центрах, поселках и деревнях Татарстана, в 37 населенных пунктах республики Башкортостан, 36 – Нижегородской области, 21 – Кировской области. Таким образом, покрытие сети 3G МТС в Поволжье составляет порядка 90% населенной территории региона.

Кроме того, МТС в 2012 г. перевела 95% сети в Поволжье на современные IP-технологии. Это позволило повысить эффективность работы каждой базовой станции, увеличить емкость сети и ускорить мобильную передачу данных до 21 Мбит/с.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка