Разделы

Телеком Интеграция SMB Инфраструктура Инфраструктура SMB Интеграция SMB Телеком Маркет

Iomega анонсировала новое флагманское сетевое хранилище для СМБ

Iomega, подразделение EMC, анонсировала новый Iomega StorCenter px12-450r Network Storage Array – многопротокольное сетевое хранилище для малого и среднего бизнеса, удаленных офисов и предприятий с распределенной структурой. Система StorCenter px12-450r оснащена новым процессором Intel Xeon E3-1200 v2, оперативной памятью 8 ГБ, имеет улучшенные возможности обслуживания самими пользователями и готова к использованию дисковых накопителей (HDD) емкостью 4 ТБ (опционально). Кроме того, в StorCenter px12-450r используется последняя версия операционной системы EMC LifeLine, которая делает средства облачных вычислений и экспертизу в работе с корпоративным сегментом EMC доступными для широкого круга пользователей.

Новый дисковый массив StorCenter px12-450r Network Storage Array разработан для применения усовершенствованных функций, включая дедупликацию, поддержку виртуальных рабочих станций (VDI) и различных приложений, активно использующих ресурсы хранения. В числе новых приложений – системы управления видео (Video Management System, VMS) для видеонаблюдения и ПО McAfee VirusScan Enterprise, установленное непосредственно на системе хранения

«С выпуском нового дискового массива StorCenter px12-450r компания Iomega продолжает расширять линейку высокопроизводительных продуктов NAS серии PX в соответствии с требованиями наших заказчиков из сегмента малого и среднего бизнеса к системам хранения (решениям по хранению), – сказал Майк Никзад (Mike Nikzad), директор по производству корпорации Iomega. – В основе предлагаемых систем лежит новейшая процессорная архитектура Intel, и Iomega первой выпускает на рынок решения, обладающие самой высокой производительностью и наиболее привлекательными возможностями в своем классе. Система StorCenter px12-450r построена с использованием масштабируемых дисковых накопителей серверного класса и спроектирована для поддержки сегодняшнего спроса на облачные технологии и виртуализацию. В то же время она обладает достаточным резервом для удовлетворения требований к ресурсам хранения данных и соответствия растущим возможностям приложений».

Сердцем дискового массива StorCenter px12-450r является новый процессор Intel Xeon Processor E3-1200 v2 с низким энергопотреблением в сочетании с оперативной памятью емкостью 8 ГБ. Этот многоядерный процессор подходит для таких многопоточных нагрузок СХД, как iSCSI с несколькими логическими томами (LUN) и инфраструктуры виртуального рабочего стола VDI со множеством клиентов. Память емкостью 8 ГБ помогает справиться с этими нагрузками и легко поддерживает такие требовательные к емкости оперативной памяти задачи, как агент Avamar для дедупликации на источнике, который включен во все продукты серии Iomega StorCenter PX.

Новый дисковый массив StorCenter px12-450r – это полностью переработанная версия предыдущей модели Iomega высшего уровня, StorCenter px12-350r. StorCenter px12-450r предлагается в бездисковой и частично укомплектованной дисками конфигурациях, что дает пользователям возможность хранить поначалу небольшой объем информации или применять свои собственные накопители HDD, наращивая нагрузки и емкости хранения данных по мере необходимости. Cистема px12-450r совместима с широким спектром дисковых накопителей HDD емкостью 1, 2 и 3 ТБ потребительского и серверного класса, а также с готовящимися к выпуску HDD емкостью 4 ТБ. В Iomega можно приобрести все конфигурации и диски для наращивания емкости px12-450r, включая дисковые накопители SATA серверного класса.

Новый px12-450r также поддерживает твердотельные диски (SSD), которые являются идеальным решением для обслуживания большого числа запросов выборочного ввода/вывода небольших блоков данных, например, для виртуализации и баз данных. По сравнению с px12-350r px12-450r расширяет возможности обслуживания массива самим пользователем благодаря новой механической конструкции, в которой достаточно открутить два винта-барашка для замены процессора. Все конфигурации массива снабжены дисковыми салазками, что позволяет легко установить жесткие диски для расширения его емкости.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Система px12-450r содержит 2 слота PCIe, что позволяет расширять ее возможности, добавляя такие порты ввода/вывода, как 10GbE, когда этот сетевой интерфейс станет широко распространен. Наконец, дисковый массив px12-450r готов к поддержке накопителей HDD емкостью 4 ТБ. Как ожидается, они поступят в продажу к концу этого года.

В программном обеспечении StorCenter px12-450r использованы два усовершенствования. Система px12-450r – первый в отрасли дисковый массив стоимостью менее $10 тыс., где программное обеспечение McAfee VirusScan Enterprise выполняется непосредственно на системе хранения. Кроме того, на систему px12-450r может быть установлены приложения для Linux, созданные с помощью ПО Iomega LifeLine Software Development Kit (SDK).

McAfee VirusScan Enterprise представляет собой продукт корпоративного уровня для защиты конечных точек (отдельных узлов сети), работающий непосредственно на дисковом массиве px12-450r – внешнего сервера не требуется.

Новый Iomega StorCenter px12-450r Network Storage Array уже доступен для заказа по всему миру. Продукт поставляется в различных конфигурациях, начиная от бездисковой (не поставляется в США) и заканчивая моделью на 48 ТБ, полностью заполненной дисками по 4 ТБ. За исключением бездисковой все остальные конфигурации оборудуются жесткими дисками SATA серверного класса. На российском рынке Iomega StorCenter px12-450r Network Storage Array появится с ноября 2012 г. Стоимость устройств составит от 170 до 482,5 тыс. руб. в зависимости от конфигурации.

Михаил Иванов