Разделы

Телеком

Абонентам "ВымпелКом" стали доступны услуги GPRS-роуминга

АО "ВымпелКом", оказывающее услуги под семейством торговых марок "Би Лайн", объявило о вводе услуги GPRS-роуминга для абонентов "Би Лайн GSM". Абоненты сети "Би Лайн GSM", использующие для мобильного доступа в интернет и к WAP-ресурсам телефоны с поддержкой GPRS в домашней сети, получат доступ к аналогичным сервисам, находясь за рубежом. В дополнение к доступу в интернет и WAP корпоративный пользователь, используя GPRS-роуминг, в самое ближайшее время получит мобильный доступ к информационным ресурсам своей компании.

Для подключения услуг клиенту необходимо приобрести телефон с поддержкой GPRS в любом из офисов "Би Лайн GSM" или "Мобайл Центр", подписаться на любой тарифный план сети "Би Лайн GSM" (кроме "БИ+") и осуществить необходимые настройки.

Услуга GPRS-роуминг предоставляется абонентам сети "Би Лайн GSM", подписавшимся на услуги мобильной передачи данных на основе GPRS, при наличии доступа к услугам международной связи (как при стандартном GSM-роуминге). Для использования GPRS-роуминга абоненту сети "Би Лайн GSM" не нужно производить никаких дополнительных настроек своего GPRS-телефона и используемого программного обеспечения.

В настоящее время для абонентов сети "Би Лайн GSM" услуга GPRS-роуминга доступна во время поездок в Норвегию при использовании сети оператора Telenor Mobil. Далее планируется обеспечить предоставление GPRS-роуминга при поездках абонентов сети "Би Лайн GSM" в Финляндию, Великобританию, Данию и ряд других стран, где операторы сетей GSM уже начали предоставлять услуги мобильной передачи данных на основе данной технологии. В свою очередь, с помощью GPRS-роуминга абоненты сети Telenor Mobil смогут использовать мобильный доступ в интернет и WAP во всей зоне обслуживания сети "Би Лайн GSM". Сегодня абоненты сети "Би Лайн GSM" могут воспользоваться услугами международного роуминга в 102 странах мира.

В период с 01.11.2001 по 28.02.2002 услуги GPRS-роуминга для абонентов сети "Би Лайн GSM" и Telenor Mobil не тарифицируются. По окончании этого периода при использовании GPRS-роуминга будет введен новый принцип оплаты за услуги мобильной связи, основанный на объеме переданных и полученных абонентом данных.

АО "ВымпелКом" является одним из первых в мире и первым оператором в России и СНГ, реализовавшим услугу GPRS-роумингa. На сегодняшний день услуга GPRS-роуминг введена в мире только несколькими операторами, среди которых Telenor Mobil (Норвегия), Sonofon (Дания), SingTel (Сингапур). Близки к запуску GPRS-роуминга операторы Sonera (Финляндия), Vodafone (Великобритания).


АО "ВымпелКом", оператор сотовой связи в России, предоставляет свои услуги под семейством торговых марок "Би Лайн". Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний "ВымпелКом" охватывают территорию, на которой проживает около 100 млн. человек (70% населения России), включая Москву и Московскую область. "ВымпелКом" стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP. Конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05.

Амир Даутов, InfoWatch: Корпоративный периметр из-за удаленки превратился в «решето» с уязвимостями
Защита данных