Стали известны цены на Microsoft Office 2016 в России

Софт
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

Microsoft объявила дату выхода Office 2016 для Windows. Приоритетность собственной платформы оказалась для компании самой низкой — ранее версии Office вышли для iOS и Android, а также для Mac.  


Локальная версия

Рекомендованная розничная цена на «Microsoft Office для дома и учебы 2016» составит p4399 при покупке в электронном виде через интернет или p5399 при покупке в коробочной упаковке. Об этом CNews сообщили представители российского филиала Microsoft. 

Таким образом, стоимость пакета станет выше — «Office для дома и учебы 2013» сейчас можно приобрести на сайте компании за p4024. Новый Office 2016 станет доступен для приобретения российским пользователям и компаниям с 23 сентября 2015 г.

Приобретение по подписке

В то же время цена на «Office 365 персональный» останется без изменений — p2299 в год при покупке в электронном виде через интернет или p2499 при покупке в коробочной упаковке. 

Состав 

«Microsoft Office для дома и учебы 2016» включает Word, Excel, PowerPoint и OneNote, а также 15 ГБ дополнительного пространства в облачном хранилище OneDrive. 

В свою очередь, «Office 365 персональный» предлагает более широкие возможности. Во-первых, при покупке тарифного плана пользователь получает возможность задействовать все функции в мобильных приложениях Office для Android и iOS. Во-вторых, он получает дополнительно 1 ТБ пространства в OneDrive. «Office 365 персональный» позволяет приобретать как Office для Windows, так и для Mac.

Другие тарифы

«Office 365 персональный» — самый дешевый тарифный план из подписок. Есть еще «Office 365 для дома», который позволяет выполнять установку приложений на пять компьютеров. В Microsoft не уточнили, во сколько пользователю обойдется «Office 365 для дома» с Office 2016.

Для локального приобретения также сейчас доступен «Office для дома и бизнеса 2013» и «Office профессиональный 2013». В Microsoft также не уточнили, во сколько обойдутся эти редакции с Office 2016. На сайте компании информация на момент публикации материала обновлена не была .

Новое в Office 2016

Office 2016 для Windows был анонсирован в январе 2015 г. Основные изменения касаются поддержки облака и кроссплатформенности. В приложениях стало проще создавать, открывать, редактировать и сохранять файлы в облаке прямо с рабочего стола. В последствии к этим файлам пользователь может получать доступ из любого места.


Word 2016

В приложении Word появилась поддержка совместной работы с отображением процесса редактирования в режиме реального времени. 

Приложения Word, PowerPoint и Excel оснащены новой функцией поиска Tell Me, в которую можно вводить данные о том, что пользователь хочет сделать.

В Outlook появилась функция Clutter, которая, используя технологию машинного обучения, сортирует входящие письма в зависимости от их приоритета для пользователя.


Excel 2016

В Excel появились новые функции анализа. Например, пользователь может узнать тенденцию изменения представленных данных по одному клику. Функция Power Query позволяет собирать данные из разных источников — таблиц с веб-сайтов, корпоративных хранилищ (посредством SAP Business Objects) и сервисов вроде Salesforce. Улучшенный набор функций Power Pivot упрощает процесс строительства моделей данных, а новые типы диаграмм расширяют возможности по визуализации данных. 


PowerPoint 2016

Новые возможности для организаций

Организации получили поддержку функций защиты от утечек информации (Data Loss Protection — DLP), мультифакторной аутентификации в Outlook. Кроме того, была улучшена функция управления правами на доступ к данным (Information Rights Management — IRM), которая теперь позволяет управлять правами доступа к файлам Visio.


Outlook 2016

Кроссплатформенность

С Office 2016 корпорация Microsoft впервые реализовала полноценную кроссплатформенность. Пакет доступен на всех популярных платформах и устройствах, включая iPad, iPhone, смартфоны и планшеты на базe Android, а также смартфоны на Windows Phone. Пользователь может редактировать файлы, переходя от одной платформы к другой, от одного устройства к другому благодаря синхронизации через облако. При этом чужие платформы оказались для Microsoft в приоритете. Например, Office 2016 для конкурирующей платформы Apple OS X компания выпустила еще в июле 2015 г.