Минкомсвязи предложило выделять деньги на закупку необходимого набора программ для федеральных органов исполнительной власти из бюджета, выделенного на развитие нацпрограммы «Цифровая экономика». Все программы должны входить в состав реестра российского ПО. Соответствующие изменения рассмотрены в поправках к постановлению Правительства России «О централизованных закупках офисного программного обеспечения, программного обеспечения».
В I квартале 2019 г. российский рынок внешних СХД в емкостном отношении вырос на 9,2%, но по деньгам показал спад на 4,6%. При том, что по итогам IV квартала 2018 г. объем рынка вырос на 25,6% в деньгах.
Facebook разработала собственную криптовалюту, которую планирует превратить в полноценную замену реальным деньгам. Помощь в этом ей окажут очень крупные компании, включая MasterCard, Visa и PayPal.
Google начинает запуск унифицированного мессенджера RCS Chat на замену SMS для любых Android-устройств, так и не дождавшись согласованных действий по внедрению стандарта RCS сотовыми операторами.
Надо вести дело к тому, чтобы включать локализованный иностранный софт в российский реестр ПО, считает Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом он рассказал в блиц-интервью для CNews.
Xiaomi расширила свой российский модельный ряд телевизоров тремя новинками, самая доступная из которых стоит значительно дешевле бюджетного смартфона Redmi Note 7. Все ТВ поступят в продажу в ближайшие дни, и каждого покупателя будут ждать дополнительные бонусы.
Новый бот в мессенджере Telegram сообщает пользователям, не встречаются ли в утекших базах данных их пароли от электронных ящиков. Чтобы увидеть слитые пароли, достаточно просто ввести e-mail. Не исключено, что ресурсом могут воспользоваться хакеры.
В случае введения Роскомнадзором централизованного управления сетями связи трафик между российскими абонентами должен будет проходить исключительно по российским каналам связи. В то же время Роскомнадзор предлагает сделать исключения для Калининградской области и для российских посольств за рубежом.
Находящемуся в шаге от банкротства ИТ-институту «Ростеха» придется
выплатить за приобретенную им в 2016 г. компьютерную технику около 100 млн
руб. Чтобы получить причитающиеся ему деньги, производителю пришлось прибегнуть
к помощи суда.
Если вдохновитель цифровой трансформации в компаниях – почти всегда основатель или CEO, то главный «реализатор» перехода в «диджитал» по конкретным бизнес-направлениям – это ИТ-подразделения. Их полномочия существенно расширяются. Они перестают быть просто экспертами в технологиях – их вовлекают в реинжиниринг бизнес-процессов и в управление изменениями в компании на самых разных уровнях. О поддержке цифровой трансформации в одной из крупнейших компаний индустрии перевозок и о том, чему можно научиться у ИТ-консультантов, в интервью CNews рассказал Антон Бечин, руководитель проекта «Центр управления перевозками» (ЦУП) компании «ПЭК».
Надо вести дело к тому, чтобы включать локализованный иностранный софт в российский реестр ПО, считает Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом он рассказал в блиц-интервью для CNews.
Исследования показали, что компании из автомобильного сектора быстрее всех внедряют решения на базе искусственного интеллекта. Они готовы мгновенно внедрять передовые разработки, но пока не уверены в защите данных и в том, что искусственный интеллект может стать ключевым драйвером развития предприятий.
Российский рынок постепенно уходит от традиционных моделей к облачным. Это доказывают многочисленные исследования, которые свидетельствуют о резком росте популярности IaaS и SaaS-поставок. По мнению аналитиков, этот феномен говорит о том, что бизнес привлекает уже не только цена услуг, но и скорость работы с такими моделями потребления.
Границы использования VPN-сервисов расширяются. Теперь их применяют любители торрент-трекеров. Скрытый IP-адрес позволяет избежать преследований не только со стороны государства или провайдеров, но и мошенников.
Учитывая возрастающую роль ИТ в жизнедеятельности любых современных организаций, вопросы, связанные с обеспечением кибербезопасности, выходят на первый план. Но, как известно, угрозу лучше предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Поэтому компания Tet разработала специальный тест, позволяющий быстро выявить основные уязвимые места в ИТ-инфраструктуре бизнеса.
Фонд развития Дальнего Востока (ФДРВ), как и многие государственные компании, реализует масштабные инвестиционные проекты, требующие постоянного роста объемов и нагрузок в ИТ-инфраструктуре. О том, как компания справилась с этой ситуацией, как обойти ограниченные бюджеты и при этом соответствовать политике импортозамещения, в интервью CNews рассказал Сергей Гуреев, директор департамента информационных технологий ФРДВ.
На российском рынке набирают популярность решения, предназначенные для повышения эффективности коммуникаций и совместной работы между сотрудниками компаний. На Западе этот рынок получил название Workstream Сollaboration, и там он развивается немного активнее, чем у нас. Впрочем, российским компаниям уже есть, что предложить как внутренним пользователям, так и зарубежным заказчикам. Одним из таких крупных проектов стал «СберЧат» – корпоративный коммуникатор для Сбербанка, который реализуется компанией «Диалог». О том, как должны происходить внутренние коммуникации на крупных и средних предприятиях, в интервью CNews рассказал Дмитрий Козлов, генеральный директор компании «Диалог».
Электросамокат — не детская забава, а удобное средство передвижения в городе и за его пределами. Рассказываем, почему вам стоит купить электросамокат, если вы еще этого не сделали.