Спецпроекты

«Код безопасности» выпустил новую версию Secret Net LSP

ПО Софт

Компания «Код безопасности», технологический партнер «Аладдин Р.Д.», объявила о выходе новой версии продукта Secret Net LSP, предназначенного для защиты от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux.

Secret Net LSP обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux, а также позволяет контролировать доступ пользователей к защищаемым файлам и устройствам. Продукт позволяет привести автоматизированную систему в соответствие законодательным требованиям по защите персональных данных и конфиденциальной информации.

Одно из ключевых нововведений Secret Net LSP версии 1.9 – модуль «Замкнутая программная среда», предназначенный для контроля запуска приложений и скриптов в защищаемой системе: разрешается запуск только указанных администратором исполняемых объектов. С данным функционалом у пользователей появилась возможность организовать на рабочих местах и серверах статическую контролируемую программную среду и предотвращать несанкционированные внедрения в существующие рабочие процессы на конечных точках.

В рамках поддержки новых операционных систем была обеспечена работа Secret Net LSP 1.9 на десяти дистрибутивах Linux, к которым относятся Альт Рабочая станция 8,

Альт 8 СП, Лотос, РЕД ОС 7.1 Муром, Astra Linux Common Edition 2.12, Astra Linux Special Edition 1.6, CentOS 7.6, а также Debian 9.5, Oracle Linux 7.6 и Red Hat Enterprise Linux 7.6.

Помимо вышеуказанных новшеств, в версии 1.9 реализована поддержка работы с персональными идентификаторами JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 PKI/ГОСТ, предназначенными для двухфакторной аутентификации пользователей производства компании «Аладдин Р.Д.».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей