Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A

Стартап Teleport позволит выбрать город и страну для удаленной работы

Стартап Teleport позволит сотрудникам, работающим дистанционно, сравнивать стоимость проживания в различных странах.

Стартап Teleport вышел из стелс-режима и представил на своем официальном сайте концепцию. Сервис позволит удаленным сотрудникам сравнивать стоимость проживания в различных странах, из которых они могли бы работать, сообщает «РБК Инновации».

Пользователю Teleport предлагается сравнивать попарно два различных города: например, Нью-Йорк и Лондон, Сингапур и Амстердам и т. д.

Сервис считает стоимость аренды жилья, расходы на питание, транспорт и прочие расходы и указывает их сумму. Например, для Нью-Йорка месячные расходы составляют $7,9 тыс., а для Лондона — $8,7 тыс., для Сингапура — $8 тыс. и для Амстердама — $7,2 тыс.

Пользователь сервиса сможет сравнить, насколько возрастут его расходы в случае переезда из одного города в одной стране в другой город в другой стране.

По данным стартапа Teleport, 232 млн человек живут за пределами страны, в которой они родились. И в течение следующих нескольких десятилетий эта цифра удвоится.

В список 10 наиболее популярных направлений для переезда входят: США (46 млн эмигрантов), Россия (11 млн), Германия (10 млн), Саудовская Аравия (9 млн), ОАЭ (8 млн), Великобритания (8 млн), Франция (7 млн), Канада (7 млн), Австралия (6 млн) и Испания (6 млн). В совокупности на все эти направления приходятся 50% эмигрантов.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли


Стартап Teleport позволит выбрать город и страну для удаленной работы

Пока услуги Teleport планируется запустить в городах залива Сан-Франциско. Позже географию планируется расширить, но не уточняется, насколько быстро будет протекать этот процесс.

Teleport ведет прием новых сотрудников: разработчиков ПО и интерфейсов, а также аналитиков для работы в офисах в Таллине (Эстония), Пало-Альто (Калифорния) или в любом другом городе в мире (тем самым подчеркивая актуальность своей идеи).

Основатели проекта — Стен Тамкиви (Sten Tamkivi) и Баладжи Сринивасан (Balaji Srinivasan). Тамкиви — один из первых топ-менеджеров компании Skype, проработавшей в ней 7 лет. Он занимает должность гендиректора Teleport. Тамкиви — предприниматель и сотрудник известного инвестфонда Andreessen Horowitz, с привлечением инвестиций которого был создан Teleport. В портфель Andreessen Horowitz входят Pinterest, Coinbase, Lytro, Twitter, Facebook, LinkedIn и многие другие ИТ-компании.

Сергей Попсулин