Разделы

Техника

Motorola представила три новых «смартфона-бритвы». ФОТО

Все три новинки объединяют материалы корпуса и аппаратная начинка. Создавая модель Motorola Razr M, дизайнеры стремились наделить максимально большим экраном устройство, способное поместиться в ладонь пользователя.

Motorola Mobility, приобретенная корпорацией Google за $12,5 млрд, на мероприятии в Нью-Йорке представила три новых смартфона Razr. Все новые устройства поступят в продажу с предустановленной операционной системой Google Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) с возможностью в дальнейшем поставить обновление до Android 4.1 (Jelly Bean). Кроме того, все новинки поступят в продажу с предустановленным браузером Chrome для Android, сообщили в пресс-службе компании.

Все устройства имеют корпус из материала DuPont Kevlar и защитное стекло Corning Gorilla Glass, оснащаются 2-ядерными процессорами Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, поддержкой карт памяти microSD, поддержкой GPS и ГЛОНАСС.

Особенностью первого смартфона - Motorola Razr M - является дизайнерский подход, который позволил поместить большой дисплей в малогабаритный корпус. Модель оснащена 4,3-дюймовым экраном, но благодаря отсутствию дополнительных органов управления на лицевой панели смартфон удалось сделать маленьким настолько, чтобы его можно было уместить в ладони. При сопоставимых с Apple iPhone 4S размерах Motorola Razr M предлагает на 40% больший дисплей, сообщили в Motorola.

Дисплей Razr M выполнен по технологии Super AMOLED Advanced и имеет разрешение 960 x 540 пикселей. Смартфон оснащен 8 ГБ флэш-памяти, 8-МП камерой с функцией видеозаписи в формате Full HD и светодиодной вспышкой и фронтальной камерой на 0,3 МП.

Вторая модель - Motorola Razr HD - с 4,7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем (1280 x 720) предлагает время автономной работы до 10 часов в режиме просмотра видео, до 6 часов - веб-серфинга или до 6 часов - GPS-навигации с голосовыми подсказками. Производитель утверждает, что в среднем по интенсивности режиме использования заряда батареи смартфона будет хватать на сутки.

ИТ-кадры для промышленности будут готовить в специальном образовательном центре
Поддержка ИТ-отрасли

Смартфон оснащен 16 ГБ флэш-памяти. Разрешение основной камеры составляет 8-МП, фронтальной камеры - 1,3 МП.

Замыкающий тройку новинок Droid Razr Maxx HD обладает всеми возможностями Motorola Razr HD, включая такой же дисплей, но предлает еще большее время автономной работы: до 13 часов в режиме воспроизведения видео или до 8 часов в режиме веб-серфинга. Кроме того, объем встроенной памяти в Droid Razr Maxx HD вдвое больше в сравнении с Razr HD.

Все три устройства будет продавать американский оператор Verizon Wireless. В смартфонах будет реализована поддержка LTE-сети Verizon. Стоимость Motorola Razr M составит $100 с учетом скидки и заключения 2-летнего контракта с оператором. Устройство появится в продаже в сентябре. Стоимость двух других смартфонов в Motorola пока не объявили. Motorola Razr M и Razr HD будут доступны в черном и белом цвете, Droid Razr Maxx HD - только в черном.

Сергей Попсулин