Спецпроекты

Четыре новых коммуникатора HTC. ФОТО

Техника
Компания HTC на своем европейском сайте представила официальную спецификацию нового коммуникатора — HTC Touch Dual, а также выпустила пресс-релиз, посвященный трем другим новинкам, выход которых запланирован на ноябрь 2007 г. HTC Touch Dual в ряде регионов появится уже в октябре.

Компания High Tech Computer (HTC) представила новые коммуникаторы линейки 2007 г. HTC Touch Dual является модификацией HTC Touch и обладает выдвижной цифровой клавиатурой с дополнительными кнопками. Как и в предыдущем устройстве, здесь используется фирменный трехмерный интерфейс TouchFLO. Из положительных изменений стоит отметить новый процессор Qualcomm MSM 7200 с тактовой частотой 400 МГц — в прошлой модели использовался процессор TI OMAP с частотой вдвое меньшей. В HTC Touch Dual также вдвое увеличен объем ОЗУ и ПЗУ. К отрицательным моментам можно отнести отсутствие поддержки Wi-Fi. Зато теперь, наряду с EDGE, в устройство добавлена поддержка WCDMA/HSDPA.

Среди трех других новинок особого внимания заслуживает HTC S730. Устройство повторяет дизайн коммуникатора S710, выпущенного в начале 2007 г., вдобавок к цифровым клавишам он имеет полноценную выдвижную клавиатуру и базируется на операционной системе Windows Mobile 6 Standard. Здесь также используется новый процессор с тактовой частотой 400 МГц, что вдвое выше, чем прежде. S730 будет поставляться с предустановленным пакетом приложений Microsoft Office Mobile для просмотра и редактирования офисных документов, в нем предлагаются расширенные возможности в плане просмотра веб-страниц и управления электронной почтой. Оболочка Live HTC Home покажет информацию о пропущенных звонках, полученных SMS и электронных письмах. По аналогии с HTC Touch Dual, в новом устройстве добавлена функциональность сетей третьего поколения, при этом имеется поддержка Wi-Fi.

Еще два устройства, о которых идет речь в пресс-релизе компании, — это HTC Shift и HTC P6500. Об анонсе первого устройства наше издание сообщало еще в марте. Это карманный компьютер класса UMPC с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и QWERTY-клавиатурой. Компьютер работает под управлением операционной системы Windows Vista Business.

Коммуникатор HTC P6500 предназначен для профессионального использования. Он оснащен 3-МП камерой с автофокусом, с помощью которой можно считывать штрихкоды, встроенным GPS-навигатором, сканером отпечатков пальцев. P6500 работает на базе Windows Mobile 6 Professional. В случае потери устройства уничтожить персональную информацию можно удаленно.

Все новые коммуникаторы поступят в продажу на европейском рынке в ноябре 2007 г. HTC Touch Dual в ряде стран появится на полках магазинов уже в этом месяце. О стоимости новых устройств в HTC не сообщают.

Отметим, что в 2008 г. компания HTC планирует продать 15 млн устройств, что на 30% больше, чем запланировано на 2007 г. Такие данные приводит китайское издание Commercial Times. Между тем, по сообщению Reuters, на понедельник 1 октября компания продала уже 800 тыс. коммуникаторов HTC Touch, поступивших в продажу в июне. Для сравнения: продажи iPhone от Apple за первые три месяца составили чуть более 1 млн. экземпляров.



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС