Разделы

Интеграция Конференции

В Москве завершилась cпециализированная выставка «ПТА-2009»

С 22 по 24 сентября 2009 в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне, состоялась IX международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2009». Организатором традиционно выступила компания «Экспотроника».

Тематика выставки включала разделы: автоматизация промышленного предприятия, автоматизация технологических процессов, системы пневмо- и гидроавтоматики, бортовые и встраиваемые системы, системная интеграция и консалтинг, автоматизация зданий.

Уже в девятый раз был проведён конкурс журнала СТА в номинации «Лучший проект». Победителем стала компания «Текон-Автоматика», представившая проект «Комплексная диспетчеризация жилого микрорайона Нагатино-Садовники».

Знаковое для российского профессионального сообщества автоматизаторов мероприятие, международная конференция по АСУ ТП и встраиваемым системам, проводилось все дни выставки в двух конференц-залах. Специалисты выступили с докладами в секциях: «Встраиваемые системы», «Автоматизация зданий», «АСУ ТП и системная интеграции». Всё чаще выставки ПТА становятся площадками для многочасовых семинаров компаний. Так, на «ПТА 2009» были организованы семинары компаний Autonics Corporation, IPC2U, GE Fanuc Intelligent Platforms, SWD Software, КРУГ.

В рамках выставки также состоялся пресс-тур для информационных партнёров выставки «ПТА-2009». Пресс-тур – эффективный способ для журналистов ознакомиться с актуальными тенденциями рынка автоматизации, понять перспективы развития на основании общения с представителями компаний, участвующих в выставке. В пресс-туре приняли участие 14 компаний, которые занимают большую нишу в своем сегменте рынка, среди них: SWD Software, ABB, Weidmuller, Autonics Corporation, «Прософт» и другие. Экспоненты воспользовались возможностью не только рассказать о своих достижениях и новинках, но и на выставочных стендах продемонстрировать свои приборы в действии.

Деловая программа выставки включала в себя около 50 семинаров, презентаций и лекций. Помимо этого, были продемонстрированы обучающие фильмы и презентации на стендах компаний-экспонентов.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Всего выставку «ПТА-2009» посетили свыше 5 тыс. специалистов в сфере промышленной автоматизации, автоматизации зданий и встраиваемых систем посетили. В то же время, мероприятие смогли посетить студенты факультетов и кафедр автоматизации, компьютерных систем и приборостроения таких ВУЗов, как РУДН, СТАНКИН, МГТУ им.Баумана, МГУ, МИФИ и других.

В выставке приняли участие более 100 компаний из России, Германии, Тайваня, США, Японии, Южной Кореи. Среди них: Autonics Corporation, GE Fanuc Intelligent Platforms, ABB, Pepperl+Fuchs Automation, Beckhoff Automation, Phoenix Contact Rus, Weidmueller Interface GmbH&Co. KG, WAGO Contact RusLLC, «АТ-Электро», «Круг», ПОИНТ, «Кварта Технологии», «Хартинг», «Прософт», «ПЛКСистемы», Rittal, Eplan Software & Service, Schroff GmbH, Softlink Technology Co, Ltd, SWD Software, VIPA GmbH, Lenze, МЗТА, Iconics, «ЭлеСи», «Элемер», НПП, «Техника-Сервис», IPC2U, «Электро-Профи», «КУКА Роботикс Рус» и многие другие.

Официальную поддержку выставке оказали Торгово-промышленная палата РФ, Союз нефтегазопромышленников России, Комитет ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, Московская торгово-промышленная палата, Министерство образования и науки РФ, Департамент науки и промышленной политики города Москвы.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка