Разделы

Бизнес Интеграция Кадры

Thales утвердила стратегию развития бизнеса

10 декабря состоялось заседание Правления компании Thales, выпускающей информационные системы для авиакосмического, военного и морского применения, под председательством Люка Виньерона. На заседании обсуждались стратегические перспективы развития Группы.

В ходе совещания был представлен подробный отчет о деятельности компании в прошедшие несколько месяцев. В отчете были наглядно продемонстрированы разнообразие и экономическая эффективность портфеля технологий Thales, высокая квалификация сотрудников компании во всем мире, стабильность клиентской базы – все те факторы, которые позволили Тhales успешно пережить период мирового экономического спада. Тем не менее, серьезные проблемы в реализации отдельных программ в сфере аэрокосмических технологий и обеспечения безопасности повлияли на эффективность операционной деятельности и подчеркнули необходимость глубокого преобразования операционных процессов Группы, говорится в сообщении Thales.

В ответ на данную проблему Люк Виньерон представил ряд предложений по преобразованию модели операционной деятельности Thales с целью повышения ее эффективности до уровня показателей европейских конкурентов компании. Проведение этих преобразований, как ожидается, позволит Группе увеличить рост прибыли в среднесрочном периоде: систематическая и полномасштабная деятельность по усилению контроля над предложениями и программами; план деятельности, согласно которому Thales в ближайшие 5 лет может увеличить свою производительность на € 1,3 млрд (реализация мер по увеличению производительности – необходимое условие для поддержания конкурентоспособности компании, и этот процесс затронет каждого сотрудника компании); упрощение организационной структуры и структуры управления для повышения реакционной способности, особенно на экспортных рынках.

Вышеназванный план по увеличению производительности Группы предполагает: снижение затрат на устранение потерь из-за некачественности и повышение степени удовлетворенности клиентов с целью поднятия всей компании на уровень, уже достигнутый ее ведущими подразделениями; увеличение эффективности процессов проектирования, производства, закупок и информационных систем; зачительное сокращение накладных расходов.

Правление утвердило стратегию и меры по преобразованиям, представленные Люком Виньероном. Их реализация в масштабе всей Группы начнется уже в ближайшие месяцы.

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

Виньерон также описал новую модель организационной структуры, которая будет официально представлена для ознакомления всем представителям сотрудников Группы. Для упрощения механизмов деятельности Thales, поощрения совместных усилий по развитию навыков и повышения эффективности экономических мер, новая организационная структура будет базироваться на трех крупных регионах, ответственных за свои финансовые показатели, и семи подразделениях, отвечающих на международном уровне за исследования и разработки, а также продуктовую и производственную политику.

Для реализации этого проекта Люк Виньерон назначил новый исполнительный комитет в следующем составе: Алекс Дориан (Alex Dorrian); исполнительный вице-президент, регион A (Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США, Канада, Нидерланды, Норвегия, Южная Корея, Северная и Центральная Европа, Северная и Центральная Азия, органы НАТО и ООН), генеральный директор британского подразделения Thales (Thales UK); Блез Жагер (Blaise Jaeger), старший вице-президент, регион B (Германия, Испания, Италия, Австрия, Швейцария, Сингапур, Индия, Саудовская Авария, Европа (включая ЕС), Южная и Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Латинская Америка, Африка); Ив Баро (Yves Barou), старший вице-президент, персонал и коммуникации; Патрис Дюран (Patrice Durand), старший вице-президент, финансы и администрирование; Марко Эрман (Marco Erman), старший вице-президент, исследования и технологии; Патрик Фурни (Patric Fournié), старший вице-президент, преобразование операционной деятельности; Жан-Лу Пикар (Jean-Loup Picard), старший вице-президент, стратегия.

«Заручившись поддержкой наших акционеров и Правления, а также полагаясь на профессионализм нового состава руководства, мы решительно намерены осуществить необходимые действия по преобразованию модели операционной деятельности Thales. Задача этих преобразований заключается в улучшении контроля над нашими предложениями и программами, повышении уровня производительности и упрощении организационной структуры. Благодаря повышению производительности, эффективности и оперативности компания Thales получит пространство для маневра, чтобы продолжить свое развитие и вернуться к росту прибыли», – комментирует Люк Виньерон, председатель Правления и генеральный директор Группы компаний Тhales.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка