Разделы

Телеком

"Региональная компания связи" начинает предоставлять в Костроме услуги высокоскоростного доступа в интернет по радиоканалу

"Региональная Компания Связи" (РКС), альтернативный оператор связи в Костроме, объявляет о начале предоставления услуг высокоскоростного доступа в интернет по радиоканалу. Эта услуга предоставляется на базе технологии Radio-Ethernet с использованием радиочастот диапазона 2,4-2,4835 ГГц.

Данная услуга рассчитана на корпоративных и частных пользователей. Ее основными преимуществами являются быстрота установки и настройки оборудования, отсутствие необходимости прокладки кабеля, что существенно снижает стоимость услуги и позволяет менять местоположение точки доступа пользователя с сохранением подключения. Кроме того, существует возможность объединять удаленные подразделения организации в корпоративную сеть. Независимо от местоположения клиента технология позволяет предоставлять высокую скорость передачи информации (до 11 Мбит/с).

Доступ из офиса клиента по радиоканалу реализуется путем установки либо специальной платы (ISA и PCMCIA) в персональный компьютер, либо отдельного специализированного устройства, подключаемого к локальной сети, и установки узконаправленной абонентской антенны. Специалисты РКС первоначально исследуют возможность привязки сети пользователя к базовой станции РКС и определяют необходимый комплект оборудования, а затем производят подключение в течение нескольких часов. В качестве базовых станций для этой системы используется оборудование компании Cisco, поддерживающее стандарт IEEE 802. В настоящее время запущена в работу базовая станция на ул. Подлипаева дом 1.

В настоящее время также идет монтаж транспортной сети РКС, которая объединит 6 периферийных узлов связи, равномерно распределенных по городу и охватывающих всю территорию Костромы. В этой транспортной сети будут задействованы система Dect Goodwin, а также широкополосная система Radio SDH - WALKair производства Siemens. Также идет монтаж телефонной станции NEAX61 ("Сигма") производства фирмы NEC, емкостью в 5 000 номеров.


ЗАО "Региональная Компания Связи" (РКС), основанная в Подмосковье в 2001 году, - альтернативный оператор связи, имеющий лицензии Минсвязи РФ на предоставление услуг телефонной связи, передачи данных, телематических служб, предоставление в аренду каналов связи, а также разрешения ГКРЧ на использование широкого спектра радиочастот. Планирует предоставлять современные телекоммуникационные услуги в регионах России. Компания использует современные технологии интегрированной цифровой сети связи (ИЦСС) и будет предоставлять следующие услуги: передача голоса (местная, междугородная и международная связь, таксофоны), передача данных (X.25, TCP/IP, Frame Relay, ATM), видеоинформации, телематические услуги (доставка сообщений на факс/телекс/телеграф, электронная почта X.400, SMTP), IP-телефония и другие.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Источник: офиициальный пресс-релиз компании.