Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Oracle ускоряет бизнес-анализ на мобильных устройствах с новым инструментом для создания собственных приложений

Корпорация Oracle анонсировала новый инструмент для проектирования Oracle BI Mobile App Designer, с помощью которого бизнес-пользователи могут создавать интерактивные аналитические приложения для любого мобильного устройства.

Как сообщили CNews в корпорации, в новой версии Oracle добавила важные инновации в комплекс продуктов для бизнес-анализа Oracle Business Intelligence (BI), расширяя возможности мобильной платформы Oracle BI Mobile и помогая компаниям обеспечивать сотрудников оперативным доступом к бизнес-информации в реальном времени, где бы они не находились.

Простой и интуитивно понятный веб-интерфейс, основанный на операциях drag-and-drop, позволяет бизнес-пользователям комбинировать информацию в виде текста, изображений, диаграмм и таблиц из многочисленных источников данных и разрабатывать мобильные аналитические приложения для решения специфических бизнес-задач. С Oracle BI Mobile App Designer создание профессиональных мобильных аналитических приложений, не требующих каких-либо дополнительных инструментов разработки, становится такой же простой задачей, как работа с привычными офисными программами, утверждают в Oracle.

Пользователи могут тестировать предварительные версии своих мобильных приложений с помощью веб-браузера, эмулируя мобильное устройство, или просто сканировать QR-код для быстрого доступа к приложению с мобильного устройства. Они имеют возможность обмениваться новыми приложениями через библиотеку App Library, которая служит хранилищем мобильных аналитических приложений. Потребители отчетов могут подписаться на сервис и получать автоматические обновления, что позволяет гарантировать использование единой актуальной информации сотрудниками во всей организации.

Навигация с помощью нативных жестов (в частности touch-and-swipe — «касание и перетаскивание») для интерактивного анализа позволяет конечным пользователям использовать текстовые и графические элементы для получения ценной практической информации непосредственно с мобильных устройств. Так, они могут анализировать процесс продаж, прогнозировать сбыт, создавать детальные профили клиентов или отслеживать товарные запасы в любое время и в любом месте, подчеркнули в корпорации.

«Мобильные аналитические приложения, созданные для конкретных задач и используемые профессионалами в повседневной работе, расширяют возможности компаний по масштабному внедрению аналитики в своих организациях, — подчеркнул Пол Родвик (Paul Rodwick), вице-президент Oracle по развитию продуктов. — Новые мобильные возможности Oracle BI позволяют бизнес-пользователям создавать аналитические приложения самостоятельно, не прибегая к помощи ИТ-персонала, и использовать их на любом мобильном устройстве для повышения бизнес-результатов».

«Железо как сервис» на площадке заказчика: нюансы выбора
техника

По информации Oracle, приложения, созданные с помощью Oracle BI Mobile App Designer, используют язык HTML5 на смартфонах и планшетах операционных платформ iOS, Android и Windows Mobile. Автоматический рендеринг для разных размеров экрана обеспечивает оптимальную визуализацию изображения и позволяет реализовать принцип создания платформенно-независимых приложений Write Once, Run Anywhere («создаешь один раз, используешь на любой модели»).

Oracle BI Mobile App Designer является компонентом технологической платформы для бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Foundation Suite, а также поставляется с опцией Oracle BI Mobile в составе корпоративной редакции Oracle BI Enterprise Edition. Теперь компании могут без дополнительной разработки развернуть полнофункциональную интерактивную аналитическую среду на мобильных устройствах с iOS, используя Oracle BI Mobile HD, и создавать специализированные мобильные аналитические приложения для смартфонов и планшетов с помощью простых операций drag-and-drop в Oracle BI Mobile App Designer.

Мобильное решение Oracle Mobile BI подходит для корпоративных систем на базе Oracle BI. Пользователи смогут использовать систему консолидированных и унифицированных показателей, модели расчетов и анализа, предоставляемые ИТ-службой, а также анализировать собственные данные. По словам разработчиков, Oracle Mobile BI использует общую систему безопасности Oracle Business Intelligence, не требуя дополнительных накладных расходов для управления безопасностью на уровне пользователей. Мобильные решения Oracle Mobile BI в паре с оптимизированным программно-аппаратным комплексом Exalytics In-Memory Machine могут масштабироваться до десятков тысяч пользователей. Это обеспечивает быструю окупаемость, необходимый уровень безопасности и низкую совокупную стоимость владения (TCO), утверждают в корпорации.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка