Спецпроекты

Новые нетбуки Samsung NC110 и NC210 вышли на российский рынок

Техника

Компания Samsung Electronics представила на российском рынке новые нетбуки серии NC. Модели NC110 и NC210 с диагональю экрана 10,1 дюймов сочетают в себе простоту использования, производительность и стильный внешний вид, говорится в сообщении компании.

Так, нетбук NC110 отличается оптимальным соотношением цены и качества, компактностью и предоставляет широкие возможности мультимедиа и работы в интернете. Samsung NC110 оснащен процессором Intel Atom N455 и использует быструю оперативную память DDR3. Корпус модели имеет плавные, гладкие линии и доступен в нескольких цветовых решениях: черный, белый, синий, красный и розовый. Антибликовое покрытие ЖК-дисплея позволяет видеть любые детали на экране даже при ярком солнечном свете, утверждают в Samsung Electronics.

В свою очередь, нетбук NC210 сочетает в себе мобильность и широкие профессиональные возможности. Он снабжен новым SuperBright-дисплеем с яркостью 300 кд/м2, а также аккумулятором с интеллектуальной технологией зарядки, повышающей срок службы батареи. Клавиатура с разделенными клавишами и оптимизированным расстоянием между ними обеспечивает удобство и быстроту печати при минимуме ошибок. Samsung NC210 оснащается одноядерными или двухъядерными процессорами Intel Atom и быстрой оперативной памятью DDR3, а также Wi-Fi-модулем 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Время работы аккумулятора составляет 10,7 часов. Нетбук доступен в корпусе серебристого или серебристо-титанового цветов.

По информации Samsung Electronics, новые модели обеспечивают быстрое и удобное подключение к смартфонам Samsung (осуществляется автоматически на близком расстоянии). Зарядка устройств от USB теперь продолжается даже тогда, когда нетбук находится в режиме сна. При этом у пользователей появилась возможность простого обмена файлами между компьютерами по Wi-Fi без проводов и точек доступа. После подключения и ввода пароля достаточно выбрать файл или папку и нажать кнопку «отправить» для осуществления передачи. Новые нетбуки также поддерживают функцию AllShare, которая позволяет, используя DLNA-соединение, создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами. Благодаря этому пользователи смогут обмениваться фотографиями и видео с цифровыми камерами и мобильными телефонами или просматривать документы на экране телевизора, пояснили в Samsung Electronics. Кроме того, комбинированный спящий режим и технология Fast Start позволяют новым моделям включиться за минимально короткий промежуток времени.

Нетбуки Samsung снабжаются фирменным ПО Samsung Recovery, помогающим быстро выполнить копирование важных данных с диска C, а также восстановить жесткий диск из резервных образов. Специальное ПО самодиагностики проверяет состояние системы и помогает устранить неполадки. На всех нетбуках предустановлена операционная система Microsoft Windows 7 Home, а также пробные версии антивирусных программ и пакет офисных приложений MS Office Starter 2010, сообщили в компании.

Новые модели нетбуков Samsung поступили в продажу в феврале 2011 г. по ориентировочным ценам: NC110 — 12 499 руб., NC210 — 12 499 – 14 999 руб.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»