Спецпроекты

Netgear представил новое решение для беспроводной передачи HD-видео на экран домашнего кинотеатра

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

Компания Netgear объявила о доступности набора WNHDB3004 (Wireless Home Theater Networking Kit) с технологией Netgear 3DHD Wireless - первого решения, способного выводить без пауз видео высокого разрешения 1080p во все комнаты дома без прокладывания новых проводов.

Растущая популярность телевизоров с поддержкой интернета и другого оборудования, домашних кинотеаторов, в том числе плееров Blu-ray, игровых приставок и цифровых мультимедиа-адаптеров, часто создает для пользователей трудноразрешимую проблему, потому что домашний маршрутизатор или шлюз, через который организовано подключение к интернету, установлен в одной комнате, а домашний кинотеатр, в другой, причем эти две комнаты могут быть отделены друг от друга несколькими стенами и даже быть на разных этажах. Если проложить кабель Ethernet во все комнаты, то на это уйдет много денег и времени.

Как отмечается, технология Netgear 3DHD Wireless разработана для поддержки самых тяжелых потоков мультимедиа и состоит из следующих компонентов и решений: четыре передатчика и четыре приемника, встроенные в каждый адаптер 3DHD Wireless для передачи сигнала Multiple Input Multiple Output (4x4 MIMO), которые значительно улучшают покрытие и надежность WiFi; динамическое цифровое формирование луча для фокусировки сигналов WiFi на приемники вместо передачи его по всем направлениям, что улучшает покрытие; функция Space Time Block Coding (STBC) для дублирования пересылки одних и тех же данных по разным маршрутам, что сокращает до минимума потери пакетов и улучшает стабильность видео; механизм обратной связи для подстраивания передатчика в зависимости от реагирования приемника, позволяющий обеспечить стабильное отображение видео даже при изменении условий работы беспроводной сети и сильных помехах.

В результате, потребитель получает покрытие и надежность оборудования операторского класса, возможность выводить несколько потоков видео высокого разрешения (например, фильмы и телевизионные передачи 3DHD) практически без потери данных. По данным компании, технология Netgear 3DHD Wireless обеспечивает надежный мост беспроводной сети для помещений площадью до 460 квадратных метров.

Набор Netgear 3DHD WNHDB3004 для беспроводной передачи HD-видео=
Набор Netgear 3DHD WNHDB3004 для беспроводной передачи HD-видео

«Потребление видео растет с феноменальной скорость по мере того, как интернет заменяет обычные кабельные сети, телевизионные антенны и спутниковое телевидение. Наши клиенты постоянно смотрят онлайновый видеоконтент, хранящийся локально или выводят его на телевизор высокого разрешения, и постепенно переходят на широкополосной доступ к цифровому телевидению, - заявил Сом Пол Чодхури (Som Pal Choudhury), директор Netgear по продуктам категории Core Networking. - Мы разработали технологию 3DHD Wireless для того, чтобы домашние сети не стали узким местом для таких интенсивных потоков, и чтобы избавить домашних пользователей от расходов и проблем, неизбежно возникающих когда кабель Ethernet нужно пропустить через стены и межэтажные перекрытия. Именно поэтому технология 3DHD Wireless - это идеальное решение для потребителей, фирм, занимающихся установкой домашних кинотеатров и провайдеров широкополосного доступа».

Netgear 3DHD Wireless - это система plug-and-play, поэтому, отмечают разработчики, с ней очень просто работать. Один адаптер Netgear WNHD3004 нужно соединить с маршрутизатором или шлюзом домашней сети с помощью кабеля Ethernet, и он будет работать как передатчик, а другие адаптеры при этом функционируют как приемники, и к каждому из них можно подключить до четырех устройств с Ethernet-интерфейсом, например, телевизор, плеер Blu-ray, игровую приставку, цифровой видеомагнитофон, приставку широкополосного телевизора, адаптер цифрового мультимедиа или компьютер. Адаптер WNHD3004 оборудован световым индикатором мощности сигнала WiFi, который помогает найти оптимальное место для установки адаптера.

Набор Netgear 3DHD WNHDB3004, состоящий из двух адаптеров обеспечивается гарантией на один год. Устройства будут продаться в России с января 2011 г. по рекомендованной розничной цене 10400 руб.



Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS