Разделы

Телеком Мобильная связь

МТС запустила LTE в Республике Адыгея

Компания МТС объявила о запуске новых телекоммуникационных сетей в Адыгее, которые обеспечивают доступ к услугам на основе мобильной сети LTE, а также фиксированного широкополосного доступа в интернет и цифрового ТВ.

Как рассказали CNews в операторе, с сегодняшнего дня жители региона могут подключить любой из существующих сервисов МТС, которые компания представляет на телекоммуникационном рынке. Мобильной сетью 4G с доступом в интернет на скорости до 75 Мбит/с охвачено 100% территорий Майкопа. Услуги фиксированного ШПД и цифрового ТВ в HD-качестве на основе технологии FTTB доступны жителям 7 000 домохозяйств столицы Адыгеи.

До конца июня текущего года сеть LTE появится также на территории поселков Яблоновский, Энем, Тлюстенхабль, Новая Адыгея, Козет и в городе Адыгейск, что позволит обеспечить в общей сложности более 200 000 жителей Адыгеи услугами связи четвертого поколения. Также в течение года фиксированные сети МТС охватят еще 20 000 домохозяйств Майкопа. Таким образом, жители практически всей многоэтажной застройки города будут обеспечены доступом к фиксированным услугам МТС.

Республика Адыгея стала третьим регионом Юга России, где запущена сеть LTE. Майкоп стал 26 городом в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где сегодня начала работать фиксированная сеть ШПД и ЦТВ.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Собственные сети МТС LTE действуют в Москве и Московской области, в населенных пунктах Свердловской, Тамбовской, Ростовской, Амурской и Калужской областей, Хабаровском, Забайкальском и Приморском крае, Кировской области, в республиках Удмуртия, Северная Осетия и Татарстан, Псковской области, Новосибирской области и Красноярском крае. До конца 2014 г. высокоскоростной интернет LTE МТС появится в 74 регионах России.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка