Спецпроекты

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» улучшил мобильную связь в Московском регионе

«МегаФон» реализовал очередной этап развития мобильной сети, построив с начала осени сотню новых объектов связи в Москве и Подмосковье. Общее количество базовых станций оператора в столичном регионе превысило 2300 единиц.

В Москве новые базовые станции появились практически во всех районах. Особое внимание было уделено улучшению мобильной связи в центре, на Третьем транспортном кольце, на МКАД и на всех ключевых автомагистралях.

Реализована программа адресного радиопокрытия московских новостроек, в зону уверенного обслуживания мобильной сети включены сотни недавно возведенных зданий - жилые дома, больницы, школы и детские сады, административные корпуса, спортивные сооружения, магазины и торговые центры. Продолжились работы и в московском метро – в список охваченных «МегаФоном» подземных объектов включены станции «Бауманская», «Беговая», «Пролетарская», «Спортивная» и «Улица 1905 года».

Новые базовые станции «МегаФона» построены в городах Дмитров, Дзержинский, Дубна, Жуковский, Кашира, Королев, Лобня (Научный городок), Люберцы, Одинцово, Раменское, Реутов, Щелково, Химки, Электросталь, на нескольких железнодорожных станциях (в т.ч. рядом с аэропортом Внуково), во многих подмосковных деревнях и коттеджных поселках. Дополнительное расширение инфраструктуры сети в Московской области во многом обусловлено активным переходом абонентов на обслуживание в "МегаФон", где появился льготный тариф «Подмосковный».

Улучшение качества связи затронуло не только голосовые звонки, но и различные дополнительные услуги. В частности, пользователи мобильного интернета в дополнение к EDGE (действует на всей территории обслуживания сети «МегаФон-Москва») получили возможность доступа к сайтам и электронной почте через Wi-Fi – в Москве и Подмосковье для абонентов «МегаФона» уже организованы первые хот-споты (точки доступа). До конца года доступ в интернет через МегаФон Wi-Fi бесплатен для всех абонентов.

До конца года в регионе будет введена в эксплуатацию очередная сотня новых базовых станций, масштабное строительство объектов связи продолжится и в 2008 году.

Короткая ссылка