Разделы

Intel Challenge Cup в России

Компания Intel при поддержке Федерации компьютерного спорта Москвы объявила о проведении в России в 2007 году выставочных матчей игровой серии Intel Challenge Cup ("Кубок вызова Intel"). Техническим партнером состязания, предоставившим мощные игровые ПК на базе двухъядерного процессора Intel Core 2 Duo, является компания Kraftway – один из лидеров отечественного ИТ-рынка. Пилотная игра уже состоялась в Киеве 17 марта, российская часть серии включает в себя подобные мероприятия, которые пройдут в Нижнем Новгороде (21 апреля), Ростове-на-Дону (18 мая), Калининграде (сентябрь), Новосибирске (октябрь) и Самаре (ноябрь).

Участие в нижегородском и ростовском матчах уже подтвердила команда Virtus.pro – действующий чемпион России по игре CounterStrike, недавно заключивший спонсорское соглашение с компанией Intel. По условиям состязаний в каждом городе команда Virtus.pro бросит вызов двум лучшим местным командам (одним из противников Virtus.pro может стать команда-легионер, согласившаяся отстаивать честь города). Виртуальные баталии будут организованы в лучших городских киноконцертных залах, при этом зрители смогут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе «комментаторской бригады» обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм.

Программа мероприятий предусматривает активную работу со зрителями. Так, каждый зритель, заполнивший специальную анкету, получит в подарок сувенир; в перерывах между играми будут проводиться конкурсы, победители которых получат из рук организаторов в качестве призов самые мощные процессоры для игровых ПК - Intel Core 2 Duo. Боевое настроение во время игр создадут музыка от ведущих местных ди-джеев и зажигательное шоу профессиональных танцевальных коллективов. Предусмотрена прямая трансляция матчей по интернет-телевидению на сайте vision.rambler.ru.

Серия игр в рамках Intel Challenge Cup откроется встречей Virtus.pro с представителями Нижнего Новгорода – матч состоится 21 апреля в кинотеатре «Матрица» (ул. Родионова, 4). Противниками чемпионов России выступит нижегородская команда TRAP и легионеры из Москвы - Begrip Gaming. Призовой фонд матча составит 3 000 долларов. Вход на мероприятие свободный.

«Я очень надеюсь, что подобные шоу-матчи помогут нам оградить молодых людей от негативного влияния улицы. Также нельзя не отметить, что увлечение компьютерными технологиями может помочь молодому поколению лучше ориентироваться в современном мире, основой которого являются коммуникации. Можно сказать также о том, что участие в данных играх является определенным этапом в интеллектуальном развитии каждого из участников, и в будущем, вероятно, многие из них свяжут свою жизнь с работой в ИТ-отрасли. Удачи всем участникам «Кубка вызова Intel»!», - говорится в специальном обращении мэра Нижнего Новгорода Вадима Евгеньевича Булавинова к участникам матча.

Уместно отметить, что игровой турнир будет сопровождать СМС-игра для зрителей, получившая название «Кубок болельщиков». Любой зритель, отправивший СМС-сообщение в поддержку любимой команды на номер «1111», сможет поспособствовать тому, чтобы его избранники получили «Кубок болельщиков» от ИД «ТехноМир». Самые веселые сообщения будут выложены на сайте a-gaming.ru, а автор наиболее интересного и смешного пожелания получит приз от компании Intel - двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo.

«Развитие киберспорта в нашей стране по цивилизованному пути, привлечение внимания к зрелищным киберспортивным турнирам является одним из элементов повышения компьютерной культуры пользователей в целом, - отметил директор по маркетингу Intel в странах СНГ Камиль Исаев. – Вершины спортивного искусства, которые достигают участники турниров, владеющие ПК на базе процессора Intel Core 2 Duo, являются прекрасной пропагандой использования самых современных вычислительных платформ».

«Мы активно сотрудничаем с компанией Intel на протяжении вот уже восьми лет - нашим первым совместным проектом был шоу-матч по StarCraft на сцене Московского Дворца молодежи. Именно тогда мы поняли, что компьютерные состязания имеют великолепную перспективу и как вид спорта, и как яркое шоу», - заявил Дмитрий Смит, вице-президент Федерации компьютерного спорта города Москвы.

«Сильнейшие команды, суперсовременные компьютеры Kraftway на базе процессора Intel Core 2 Duo, прекрасная организация – думаю, что все это превратит матчи игровой серии Intel Challenge Cup в настоящее игровое шоу мирового класса. И пусть победит сильнейший!» - высказал свои пожелания участникам игр Александр Панин, директор по развитию компании Kraftway.
Виктор Деменко, Jet RuLab: Прежде чем покупать — протестируйте!
Импортонезависимость