Разделы

Интеграция Облака Инфраструктура Маркет

Hitachi Data Systems представила новые услуги и решения для создания частного «облака»

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd., анонсировала новые услуги и решения для построения частных облачных инфраструктур, которые призваны помочь организациям преобразовывать свой бизнес и позволят ИТ-департаментам эффективно использовать частные «облака».

«В настоящее время нашим клиентам требуется обеспечить: быстрый доступ к приложениям для увеличения прибыли, безопасность интеллектуальной собственности и рентабельность услуг, — заявил Мики Шандорфи (Miki Sandorfi), вице-президент Hitachi Data Systems, руководящий направлением решений и облачных технологий. — Решения и услуги HDS для частного “облака” позволяют удовлетворить эти потребности за счет создания максимально виртуализированного, способного быстро реагировать, безопасного и рентабельного частного “облака” на основе открытой архитектуры, характеризующейся гибкостью и позволяющей нашим клиентам развертывать “облако” в наиболее удобном для них режиме. Частные “облака” Hitachi Data Systems предоставляют все указанные возможности в полном объёме».

Как рассказали CNews в компании, новые предложения Hitachi Data Systems для частного «облака» включают в себя услуги по консультированию и поддержке создания «облака», которые оказываются в соответствии с новой методологией его развертывания. Кроме того, в набор этих предложений входит пакет функций автоматизации для «облака» на основе Hitachi Unified Compute Platform (UCP), эталонные архитектуры и новые механизмы защиты данных на платформах Hitachi Unified Storage (HUS VM и HUS). В целом новые предложения обеспечивают возможность создания более открытой среды и ее полную виртуализацию, а также повышенную безопасность данных, пояснили в компании. Это помогает организациям более эффективно использовать свои ресурсы и управлять ими, достигая окупаемости инвестиций и внедряя механизмы безопасности, необходимые для защиты контента.

В решениях для частного «облака» используется открытая архитектура, включающая уровень систем хранения данных, вычислительных ресурсов и сетевой инфраструктуры, интерфейсы прикладного программирования (API), а также открытые интерфейсы и протоколы, требующиеся для работы со средствами управления и оркестрирования. Кроме того, в состав этих решений также входят порталы и глобально предоставляемые услуги, необходимые для создания и развертывания частных «облаков», а также управления ими. Такой набор составляющих позволяет организациям строить частные «облака» на основе передовых технологий и сред, реализуя все необходимые функции и избегая привязки к отдельным производителям, утверждают в HDS.

Так, среда предоставления услуг Hitachi объединяет в глобальном масштабе передовые методики, интеллектуальную собственность и процессы HDS, обеспечивающие ускорение развертывания частных «облаков» посредством проведения полного цикла преобразований. Услуги включают в себя консультирование и помощь в проведении миграции и управлении.

В свою очередь, методология создания частного «облака» HDS включает использование передовых методик и инструментов среды предоставления услуг Hitachi с целью комплексного решения технических и организационных задач при создании «облака». Новые услуги консультирования и поддержки при создании «облака» позволяют организациям сконцентрироваться на стратегических операциях, обеспечивающих основную выгоду для их бизнеса.

Среди новых решений, предложенных компанией: Hitachi NAS Platform — расширяет возможности по миграции данных в общедоступные «облака», совместимые с Amazon S3, а также в «облака», построенные на основе Hitachi Content Platform; Hitachi Content Platform Anywhere — увеличение количества пользователей до 20 тыс., предоставление возможности совместного использования папок и поддержка Google Android (функции совместного использования файлов и поддержки Apple iOS уже доступны); Hitachi Data Ingestor (HDI) — добавлена поддержка «свободного доступа» к домашним каталогам, позволяющая пользователям осуществлять работу с данным из любого офиса.

Близкие контакты четвертого рода: как организовать коммуникации в период ковидных ограничений?
Технологии

HDS также анонсировала Hitachi UCP Select для VMware vSphere с Cisco UCS. Данное расширение линейки обеспечивает возможность выбора Cisco UCS в качестве серверной платформы, а также в качестве системы хранения данных благодаря добавлению поддержки HUS, HUS VM и Hitachi NAS Platform (HNAS). Решение обеспечивает масштабируемость и производительность на всех уровнях, оптимально подходит для партнеров, участвующих в программе Hitachi TrueNorth.

В то же время, компания предлагает пакет функций автоматизации для «облака» — поддержку самообслуживания для Hitachi UCP Pro и UCP Select для VMware vSphere. Простой механизм самообслуживания включает каталог сервисов, автоматическое конфигурирование, механизмы контроля затрат, управление подпиской, а также определение уровней обслуживания и ключевых показателей эффективности с целью тарификации. По информации HDS, пакет функций автоматизации для «облака» обеспечивает автоматизацию предоставления услуг и сочетается с программным обеспечением UCP Director, автоматизирующим процессы управления инфраструктурой в рамках открытой архитектуры и использующим интерфейс прикладного программирования REST для интеграции средств управления сторонних производителей. Поставщики облачных сервисов получают возможность поддержки множества виртуальных сред, построенных с применением различных гипервизоров, посредством единой конвергентной платформы с общими возможностями автоматизации.

В целом, по словам представителей Hitachi Data Systems, использование решений компании для модернизации центров обработки данных с целью развертывания частного «облака» может обеспечить клиентам: ускорение развертывания по сравнению с традиционными подходами до 70%, сокращение ежемесячных операционных расходов до 40%, безопасность на всех платформах, и все это в сочетании с услугами поддержки от HDS.

Услуги Hitachi Data Systems по удалённому управлению ИТ-инфраструктурой позволяют реализовать концепцию «частное облако как услуга» и осуществить преобразование ИТ-среды в частное «облако» на основе модели оплаты в соответствии с потреблением вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных, охватывающей все аппаратное и программное обеспечение, а также услуги. При этом сеть партнеров, обладающих знаниями и опытом работы в разных секторах экономики, с различными приложениями и центрами обработки данных, помогает получить дополнительный эффект от внедрения перечисленных решений, утверждают в компании.

Как финансовые организации строят эффективную ИТ-экосистему
Бизнес

Предлагаемые решения HDS поддерживают возможность поэтапного оказания услуг — консультирования, интеграции и поддержки решений.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка