Разделы

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Evernote пришел в Россию

Популярный сервис для сохранения и синхронизации заметок Evernote был полностью переведен на русский язык, включая сайт evernote.com и клиентские приложения для ПК и смартфонов. Функциональность сервиса позволяет пользователям сохранять необходимую информацию в любое время в любом месте.

Как отмечается, добавить новую заметку можно множеством способов: написать ее с нуля, сфотографировать с помощью мобильного телефона или веб-камеры, скопировать вырезки веб-страниц или снимков экрана, перетащить выделенные фрагменты документов в десктоп-клиенты, надиктовать голосом, отправить заметку в свой блокнот по почте на специальный e-mail адрес, отсканировать чеки, рецепты, страницы брошюр и т. д.

В данный момент доступны приложения Evernote для Windows и Mac OS, мобильные приложения для iPhone и Windows Mobile, веб-сервис для компьютеров и мобильных устройств.

К основным функциям Evernote можно отнести: автоматическую синхронизацию и доступ к заметкам из Веба, программы на компьютере и с мобильного телефона (Windows Mobile и iPhone, а также другие модели через браузер); сортировку заметок по блокнотам и меткам, а также по георгафическим координатам; распознавание и анализ печатного и рукописного текста в изображениях (поддержка русского и английского языков); многофакторный поиск заметок по разным признакам; расширение для браузеров Internet Explorer, Firefox, Opera, Chrome и др. для сохранения в заметки выделенного текста, веб-страницы целиком, а также создания быстрых заметок; возможность публикации в открытом доступе отдельных блокнотов с заметками для других пользователей.

Функциональность Evernote покрывает задачи, которые обычно решались целой группой сервисов и утилит, включая онлайн-сервисы и ПО для работы с заметками, социальные сети закладок, органайзеры и даже блоги, поскольку любой блокнот Evernote можно выложить в открытый доступ, утверждают разработчики.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Вся базовая функциональность Evernote доступна в бесплатной версии сервиса. Вместе с тем, наиболее активным пользователям предлагается подписка на премиум-аккаунт, которая позволяет увеличить месячный лимит на добавление заметок с 40 до 500 мегабайт. Премиум-аккаунт дает возможность синхронизировать в заметках файлы любого типа, обеспечивает внеочередное распознавание текста на картинках, приоритетную поддержку и отсутствие рекламы в открытых блокнотах. Стоимость платной подписки составляет $5 в месяц или $45 в год. При этом Evernote регулярно расширяет функциональность, для пользователей как базовой, так и премиум-версии.

Команда Evernote предлагает использование своих API-инструментов для интеграции функций Evernote в другие продукты. Как сообщается, этим предложением уже воспользовалось свыше 230 разработчиков. К настоящему времени Evernote уже использует около 900 тыс. человек, преимущественно в США. Разработчики рассчитывают, что в России сервис также получит распространение среди широкого круга пользователей.

Татьяна Короткова