Спецпроекты

Arbyte представил новый компактный сервер Alkazar R2D56

Интеграция Инфраструктура

Компания Arbyte, отечественный производитель серверов, СХД и специализированных решений для корпоративного рынка, представил новую модель компактного сервера Arbyte Alkazar R2D56. Система отличается высокой масштабируемостью по емкости хранения и предназначена для использования в компаниях с высоким ростом объема данных или для быстроразвивающегося бизнеса, говорится в сообщении Arbyte. Данная модель может использоваться в качестве сервера совместного доступа, сервера приложений или сервера баз данных.

Сервер имеет форм-фактор корпуса 2U и производится на базе процессоров Intel Xeon серии 55хх или 56хх. Возможность установки до 12 HDD делает систему хорошо масштабируемой по емкости внутренней системы хранения данных, отметили в Arbyte. Повышение надежности сервера обеспечивается за счет: оптимизированной системы вентиляции, в которой используются высокопроизводительные внутренние вентиляторы с горячей заменой и активной функцией управления оборотами в зависимости от нагрузки; возможности «горячей» замены жестких дисков без остановки сервера; возможности дублирования системы электропитания по схеме 1+1 с «горячей» заменой.

Среди других особенностей Arbyte Alkazar R2D56 можно также отметить: 18 слотов памяти, возможность установки до 192 ГБ оперативной памяти; возможность установки как полнофункционального дискретного контроллера SAS/SATA жестких дисков, так и бюджетного контроллера с базовыми характеристиками; интегрированные современные серверные сетевые контроллеры с аппаратной поддержкой работы в виртуальных средах; модуль удаленного управления – обеспечивает полный спектр возможностей удаленного управления и мониторинга.

На базе данного сервера специалистами Arbyte также создана модель NAS-хранилища – StoreX Maxima 2U. Arbyte StoreX представляет собой законченное аппаратно-программное решение хранения и предоставления информации посредством TCP/IP или iSCSI со встроенной ОС на базе Linux. Доступ к данным осуществляется посредством сети Ethernet. При этом функционал Arbyte StoreX не ограничивается только хранением информации и обеспечивает возможность создания отказоустойчивых хранилищ – как программно, так и аппаратно реализуемых, разграничение прав для пользователей, поддержку протоколов SMB/CIFS, NFS, AppleTalk и FTP и многое другое.

Стандартная гарантия на систему Arbyte Alkazar R2D56 составляет 36 месяцев в более чем 120 сервисных центрах по всей России; при этом есть возможность расширения гарантийного срока с помощью дополнительных сервисных пакетов.